Информациологическо-технические проблемы уфологии к вопросу о классификации научных направлений изучения аномальных явлений и процессов (ая и п)


Информациологическая сфера уфологии и биоэнергоинформатики является составной частью глобальной информационной сети, но имеет специфический аспект — связь с представителями иного разума на психофизиологическом уровне. Эта связь относится к системообразующим факторам в жизни мирового сообщества, активно влияет на состояние его социальной безопасности и может сыграть определяющую роль в вопросе сохранения человеческой цивилизации.

Уфологические информационные контакты с представителями иного разума могут осуществляться на биоэнергетическом и психофизиологическом уровне и охватывать широкие слои населения, независимо от образования и социального положения.

По форме взаимодействия они могут быть телепатическими, телекинетическими, телепортационными, психографическими (автоматическое письмо), с помощью видеоизображений или носить смешанный характер. Так же контакты условно могут быть разделены на два типа:

  • широко-информативные, когда передаваемая информация предназначена для передачи другим лицам;
  • узко-информативные
  • предназначенные индивидууму, в том числе прикладного характера, когда в результате взаимодействия проявляются способности к различным видам творчества и деятельности: к диагностированию и лечению заболеваний, стремление использовать приобретённые способности на благо людям, прогнозированию, поиску пропавших людей и т.д.

В большинстве случаев инициатива установления информациологического контакта исходит от представителей иного разума. Люди сознательно (из любопытства) соглашаются на взаимодействие, как правило, добровольно, нарушая тем самым положения и правила информациологической безопасности от аномальных воздействий.

По имеющимся данным в большинстве случаев (есть и исключения) происходит передача дезинформации и через определённый период нахождения человека в информациологическом с аномальным явлением наступает расстройство его психофизиологического состояния.

Инициативу по снятию воздействия при информациологическом контакте иной разум, как правило, оставляет за контактантом. При твёрдом отказе от установления или продолжения контакта он, в большинстве случаев, прерывается. Для нейтролизации последствий необходима квалифицированная помощь уфологов или специалистов в области биоэнергоинформатики, которые могут провести послеконтактную реабилитацию. При продолжении контакта могут возникнуть психические заболевания, ведущие к деградации личности и даже суициду.

Прямые контакты с НЛО возникают при встречах этих объектов с земными летательными и обитаемыми космическими аппаратами, при пролётах над поверхностью суши и моря, при зависании и посадках. Во всех случаях необходимо строго соблюдать основные положения и правила информациологической безопасности от аномальных воздействий.

Наблюдения за низколетящими или зависшими НЛО, сопровождаемые агрессивными (или любыми жестами), действиями или мыслями, а также самостоятельные (без приглашения) попытки приблизится к приземлившемуся (приводнившемуся) объекту или членам его экипажа, являются нарушением правил информациологической безопасности от аномальных воздействий и могут вызвать их ответные действия, следствием которых могут стать:

  • временные параличи тела и его конечностей при сохранении сознания и ощущений, временная потеря сознания, частичная или полная амнезия;
  • лучевое поражение с признаками радиоактивного облучения и лучевой болезни, иногда приводящее к летальному исходу;
  • временная полная или частичная потеря зрения и цветовосприятия, иногда с их неполным восстановлением;
  • временное изменение пигментации кожи, её ожоги, воспламенение одежды;
  • выход из строя космических, авиационных, наземных и водных транспортных средств.

Низкие пролёты, зависания и посадки НЛО могут также оказывать многообразное  воздействие на живую и неживую природу, вызывая:

  • появление на поверхности Земли глиптов — кругов и сложных узоров, обезвоживание почвы, угнетение или уничтожение растительности, микроорганизмов и простейших организмов;
  • выпадение на поверхность Земли быстро испаряющихся атипичных веществ, поражающих кожу;
  • аномальное повышение содержания в почве редкоземельных и некоторых других неизвестных элементов;
  • нарушение работы компасов, электрических и механических часов, двигателей внутреннего сгорания, а также электроснабжения, радио-, телефонной и телевизионной связи городов и регионов.

Места воздействий НЛО на поверхность почвы могут своей энергией оказывать выраженное психофизиологическое влияние на организм человека. В зависимости от интенсивности воздействия, а также времени нахождения в таких местах у людей могут возникать: недомогания, сенсорные нарушения, различные заболевания.

Негативным следствием прямых контактов являются абдукции — массовые ротационные похищения людей (с возвратом) для использования в целях генной инженерии, включая имплантацию в тело так называемых микрочипов (датчиков неизвестного назначения).

Наиболее трагичными являются случаи умерщвления людей, домашних и диких животных для взятия и изымания образцов органов.

Комплексность и множественность вышеуказанных проявлений в различных сферах жизни человеческого общества — на Земле, в атмосфере, гидросфере, стратосфере и космосе при полётах летательных аппаратов (л/а), при плавании по поверхности и под водой в океанах, морях и озёрах ставит на повестку дня следующие задачи научных изысканий:

  • формализацию и организацию исследований;
  • поиск, теоретическую и эмпирическую разработку наиболее приемлемых моделей описания взаимодействий подобного рода с учётом объектового и информациологического подходов;
  • нахождение решений в теоретическом обосновании и практических доказательствах характеристик АЯ и П;
  • апробацию результатов исследований на практике физической реабилитации подвергшихся воздействию людей.

С другой стороны биоэнергоинформатика человека, животного и растительного мира, несмотря на множество проявлений в виде различного видов гипнозов, левитаций, передачи мыслей на расстоянии, предвидений, считывание информации с объектов во временном формате и т.д., давно исследуется, но общей методологии, теории и физических моделей этих явлений, полностью научно обоснованных пока не наблюдается. Эти проявления также могут служить крупными научными направлениями исследований.

Кроме того, происходящие в условиях Земли и ближайшего космоса АЯ и П в большинстве случаев носят пока необъяснимый характер и при современном уровне знаний землян в большинстве случаев определяются комплексными проявлениями. В связи с этим, необходимо рассматривать проблему объяснений как научное направление на начальном этапе познания, когда создаётся методология исследования, классифицируются и характеризуются объекты, формируются подходы к проблемам, ставятся задачи.

В настоящее время при исследованиях АЯ и П, если говорить с понятийных энциклопедических позиций, мы имеем дело с новой наукой аномалологией — т.е. наукой, занимающейся изучением аномальных явлений и процессов, имеющих отклонения от общих закономерностей. Такими отклонениями характеризуются НЛО, различные телекинетические, телепатические, телепортационные, парапсихологические, психографические, антигравитационные (левитация) процессы человеческой биоэнергетики и окружающей земной и космической среды. Тогда при формализации аномалологии, как науки, можно предложить следующую классификацию научных направлений. Она представлена на рис.1. По В. И. Вернадскому в ней использована существующая методология разделения наук по отраслям привязанных к ноосферным и космическим сферам применения.

Здесь на первое место должны выступать философские подходы и решения мировоззренческого характера, отражающиеся на уже имеющиеся астролого-физические достижения и обоснования, хотя бы, некоторых позиций мироздания. К сожалению, кризис современной физики мироздания не позволяет фактологически представить и обосновать наиболее объективные модели построения мира. Но разработку таких моделей надо продолжать.

В качестве примера первых шагов в продолжение разработки классификаций научных направлений изучения АЯ и П, представленной на рис.1., можно предложить разработку классификаций аномальных воздействий (см. рис.2), которая подробно была описана в нашей с В. Г. Ажажей и В. И. Забелышенским статье, опубликованной в сборнике материалов 10-ой юбилейной международной уфологической конференции «Уфология и биоэнергоинформатика на рубеже веков» М. 2002 г.

Использование приведённых на рис.2. классификационных признаков даёт возможность уже сейчас разделить научные направления исследований в аномалологии по физической природе воздействий и по объектовым признакам, которыми сейчас пользуется современная наука. Но, если, использовать информациологический подход к исследованиям АЯ и П, т.е. формализацию, анализ и синтез связей между АЯ и П и известными науке процессами и объектами (техногенными, физиологическими и окружающей среды), то можно выявить новые закономерности физической картины мира и мироздания, раскрыть многие тайны АЯ и П.

Литература

Юзвишин И.И. «Основы Информациологии» Учебник. 3-е изд. исп. и доп. — М. Изд. -«Высшая школа», 2001.

Автор: Мельников В. П., профессор, д. т. н., академик РАК им. К. Э. Циолковского

14 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: