5 пирамид, которые не имеют отношения к Египту


Белая китайская

Несколько сотен огромных пирамид было обнаружено в Китае в XX веке. Они возведены намного раньше египетских. В 1945 году пилот американского самолета увидел громадное сооружение. Оно располагалось в центре долины и превосходило пирамиду Хеопса почти в 2 раза. В отличие от египетских, «Великая Белая» заканчивается плоской площадкой. Если смотреть из иллюминатора самолета, кажется, возведена она из камня, больше похожего на металл. А вершина сделана из драгоценных камней, сверкающих на солнце. Построена пирамида по законам физики и геометрии, она сориентирована по звездам. Китайское правительство запретило иностранным исследователям посещать это место. На склонах посажен быстрорастущий кустарник, который придает видимость природного объекта.

Белая китайская

Белая китайская

Ла Кемада

На севере Мексики обнаружена необычная пирамида. Ее строительство было начато в 600 годах, а закончено только к 900 году. Для скрепления плит использовали раствор цемента, глины и волокон растений. Сверху был нанесен облицовочный материал. Неизвестно, почему так долго шло возведение пирамиды.

Ла Кемада

Ла Кемада

Гуимар

На Канарском острове Тенерифе расположена таинственная пирамида. Ученые не дают однозначные ответы на вопросы, связанные с ее возведением. Построена она по законам геометрии и считается «правильной» пирамидой. Рядом находятся еще 6 таких же объектов. У всех строений по западному склону проходят лестницы, которые 21 декабря направлены на восход солнца. А 21 июня с вершин виден двойной закат солнечного диска.

Гуимар

Эллиникон

Возраст этой удивительной греческой пирамиды около 6 тысяч лет. Высказываются мнения, что это самая древняя на земле. Хотя она в полуразрушенном состоянии и размер не вызывает трепет, это очень ценный объект для изучения истории. Грани выверены и отшлифованы до миллиметра. Они выложены без применения вспомогательных скрепляющих материалов. У нее есть вход, который по стилю близок микенской архитектуре. Ученые не пришли к единому мнению о назначении объекта. Возможно, это оборонительное укрепление или усыпальница древних греков.

Эллиникон

Эллиникон

Koh Ker

В труднопроходимом районе Камбоджи, в древнем городе Кохер расположена одноименная пирамида. Каменные блоки установлены друг на друга без применения скрепляющего раствора. Удивительно, но эта старинная конструкция, которая держится только за счет собственного веса, неплохо сохранилась до наших дней. На каменной кладке видны резные фигуры людей и животных. По легенде, существует подземная часть строения, но вход в нее пока не обнаружен. Наверх ведут недавно построенные деревянные ступеньки.

Koh Ker

Koh Ker

13 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: