7 мест на планете, где «не действует» гравитация

1. Перевернутая дорога в Южной Корее

Посетитель этого места может увидеть, как бутылки и банки едут вверх, а не вниз. Заботливые корейцы даже поставили надписи с указанием, где начинается и где заканчивается действие необычного эффекта.

Перевернутая дорога в Южной Корее

2. Холм Электрик Брей в Шотландии

Здесь машина может ехать вверх на «нулевой» передаче, а легкие предметы катятся к вершине склона. Эффект наблюдали еще много лет назад, в частности, во время Второй Мировой войны это место посетил Дуайт Эйзенхауэр. Исследователи предполагали, что феномен связан с действием электричества — отсюда и название местечка.

Холм Электрик Брей в Шотландии

3. Магнитный холм в Ладакхе, Индия

Аналогичный эффект наблюдается во многих гористых местах. Например, эффектные пейзажи можно видеть в гравитационных «аномалиях» Индии, одна из которых расположена в Ладакхе.

Магнитный холм в Ладакхе

4. «Дома тайн» в различных штатах США

Эти здания, привлекающие туристов, расположены в разных частях страны. Здесь можно стоять под необычным углом и видеть, как вода из чайника течет вбок. Некоторые из них открыты для посетителей со времен Великой Депрессии.

"Дома тайн" в различных штатах США

5. Плотина Гувера и странный поток воды, США

Если попытаться вылить воду с дамбы плотины Гувера, то брызги полетят не вниз, а вверх. Впрочем, туристы, даже мало знакомые с физикой, сразу предполагают, что это связано с восходящими потоками воздуха. Подобный эффект существует в «обратном водопаде» в Великобритании.

Плотина Гувера и странный поток воды, США

6. Мост Камара ту Корака на Кипре

Эта достопримечательность на побережье Кипра представляет собой длинную каменную арку, чей свод удивительным образом не обрушивается. Легенда гласит, что этот мост упадет, если по нему пройдет большой грешник. А пару влюбленных, отважившихся пройти по мосту, ждет счастье. Однако местные власти ценят безопасность туристов и на всякий случай закрыли доступ к природному мосту.

Мост Камара ту Корака на Кипре

7. Камень Даваско в Аргентине

Это огромный валун стоял на обрыве скалы долгие годы, но наконец обрушился. Местные жители были так расстроены, что соорудили копию гигантского камня. Новая «диковинка» повторяет расположение исчезнувшего камня, но надежно прикреплена к основанию.

Камень Даваско в Аргентине

просмотров всего 279 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: