29.11.2020

Американцы похвастались таинственной технологией

Генерал-лейтенант ВВС США в отставке Стивен Кваст заявил, что американские военные уже располагают технологией, которая позволяет отправить человека в любую точку Земли менее чем за час.

телепорт

Выступая в вашингтонском кампусе Хиллсдейлского колледжа, бывший командующий Учебно-тренировочным авиационным командованием ВВС США с гордостью рассказал студентам о том, что в распоряжении Пентагона якобы уже имеется некая секретная технология, позволяющая отправлять человека в любую точку планеты менее чем за час. Кваст отметил, что она не является развитием уже существующих методов, а разработана с чистого листа.

Разумеется, генерал-лейтенант не привёл никаких доказательств и не объяснил, на чём основана эта загадочная технология. Вероятно, это как-то связано с заявлением главы американской компании SpaceX Гвинн Шотвелл, которая в прошлом году пообещала, что транспортная система BFR заработает в течение десятилетия и как раз будет способна менее чем за час доставить человека практически в любую точку земного шара.

Стоимость билета на BFR, по словам Шотвелл, будет дороже эконом-класса, но дешевле «бизнеса» в трансатлантических рейсах. Однако на сегодняшний день это пока не более чем отдалённые планы, поэтому остаётся только догадываться, что имел в виду экс-командующий Кваст. На счету генерал-лейтенанта ВВС США — свыше 3300 часов налёта, в том числе 650 часов в боевых операциях, в частности, «Щит пустыни» и «Буря в пустыне».

просмотров всего 284 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: