Американцы рассекретят данные по НЛО в 2025 году, но кое-что уже известно


Рассекретьте документы по НЛО – люди сами разберутся. Прошло 17 лет с тех пор, как 23 октября 2002 года с таким обращением к Пентагону выступил экс-руководитель администрации президента США Джон Подеста.

Рассекречивание началось, но не закончилось. В 2016 году кандидат на место главы Белого дома Хиллари Клинтон все еще обещала в случае своей победы сделать общенародным достоянием многочисленные наблюдения за неопознанными летающими объектами.

похищение человека НЛО

Внеземная жизнь

Последние пять лет их публикует интернет-портал «Черный склеп». Это данные проекта ВВС США «Голубая книга», который занимался проблемами НЛО с 1947 по 1969 год. Из почти 13 тысяч странных наблюдений по-настоящему неопознанными являются семьсот объектов. Случаи встреч с ними подробно описаны, но так и не объяснены.

В их числе – два «массовых нашествия» НЛО на Вашингтон летом 1952 года.

В полночь 19 июля радары аэропорта поймали сразу семь объектов – их видели и диспетчеры, и пилоты рейсовых самолетов. Реактивные истребители, поднятые навстречу «пришельцам», не смогли их догнать: НЛО шли на скорости 13 000 км/ч. Как только перехватчики возвращались на базу, НЛО тоже возвращались. «Догонялки» продолжались до 5 часов утра. Ровно через неделю все повторилось в точности.

«Комбинация перемещений теплых воздушных масс с оптическими и радиолокационными иллюзиями»– вот все, что по этому поводу заявили представители ВВС США. Значит ли это, что никаких НЛО не было?

Ни природным, ни искусственным происхождением не объясняется и еще один объект – его наблюдали в Тегеране в 1976 году из нескольких точек и тоже не только визуально, но и с радарным подтверждением.

Это был, как большинство НЛО, ярко светящийся объект, который в определенный момент разделился на два. Один исчез, второй приземлился, информация о месте его приземления и внешних очертаниях все еще остается засекреченной. Тем более что этот НЛО, почти как все предыдущие, почему-то крутился у военного аэродрома и отключил электронное оборудование диспетчерской вышки.

«Голубая книга» была не единственным проектом США по наблюдению за НЛО. Американские уфологи, ссылаясь на «Закон о свободе информации», бомбардируют Госдеп требованиями раскрыть сведения по всем таинственным случаям, в том числе произошедшим и после закрытия секретного проекта. Один из ответов таков: есть две краткие записи, они будут доступны не ранее 2025 года.

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

17 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: