Археология: Под лапами Сфинкса найден вход в туннель

На протяжении многих веком об этом величественном египетском сооружении ходит масса мифов и легенд. Существует теория, что под лапами каменного Сфинкса скрывается вход в лабиринт, который приведет к секретной библиотеке Египта.

Историки утверждают, что внутри этой секретной библиотеке находятся все знания древних людей, которые полностью «перевернут» наше представление о планете в целом. Вот уже несколько десятилетий археологи мечтают найти вход в «научную сокровищницу» Египта, однако местные власти запрещают вести какие-либо раскопки вблизи Сфинкса. Многие люди уверены, что этот закон говорит о том, что высокопоставленные члены египетского совета уже нашли библиотеку и прочли ее.

Сфинкс

В этом году археологам все же удалось восстановить раскопки вблизи Сфинкса. Специалисты обнаружили под лапами каменного «воина» еще одну дверь. Ее сразу тайно отправили на экспертизу в Лувр. По мнению археологов, она может быть тем самым входом в «научную сокровищницу» Египта.

Сфинкс

Известно, что под Сфинксом находится огромный лабиринт, который простирается на тысячи километров под землею. Там есть много комнат и странных помещений, среди которых должна быть и секретная библиотека. Существовала ли на самом деле тайная библиотека точно неизвестно, так как нет официальных данных. Однако историки уверены, что именно под Сфинксом найдут эту «сокровищницу».

Сфинкс

Сфинкс

просмотров всего 135 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: