Археология: Под лапами Сфинкса найден вход в туннель


На протяжении многих веком об этом величественном египетском сооружении ходит масса мифов и легенд. Существует теория, что под лапами каменного Сфинкса скрывается вход в лабиринт, который приведет к секретной библиотеке Египта.

Историки утверждают, что внутри этой секретной библиотеке находятся все знания древних людей, которые полностью «перевернут» наше представление о планете в целом. Вот уже несколько десятилетий археологи мечтают найти вход в «научную сокровищницу» Египта, однако местные власти запрещают вести какие-либо раскопки вблизи Сфинкса. Многие люди уверены, что этот закон говорит о том, что высокопоставленные члены египетского совета уже нашли библиотеку и прочли ее.

Сфинкс

В этом году археологам все же удалось восстановить раскопки вблизи Сфинкса. Специалисты обнаружили под лапами каменного «воина» еще одну дверь. Ее сразу тайно отправили на экспертизу в Лувр. По мнению археологов, она может быть тем самым входом в «научную сокровищницу» Египта.

Сфинкс

Известно, что под Сфинксом находится огромный лабиринт, который простирается на тысячи километров под землею. Там есть много комнат и странных помещений, среди которых должна быть и секретная библиотека. Существовала ли на самом деле тайная библиотека точно неизвестно, так как нет официальных данных. Однако историки уверены, что именно под Сфинксом найдут эту «сокровищницу».

Сфинкс

Сфинкс

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *