21.10.2021

Астроном Гарварда заявил, что инопланетяне дали сигнал людям в 2017 году

Межзвёздный объект, который пролетал через Солнечную систему 19 октября 2017 года, мог быть не кометой. Такое мнение высказал глава отдела астрономии Гарварда доктор Ави Лоеб.

Он уточнил, что скорее это была инопланетная технология, с помощью которой пришельцы пытались связаться с людьми. Учёный объяснил свою позицию «странностями» пролетающего небесного тела. В частности, по его словам, оно двигалось неравномерно, что совсем не характерно для комет.

Межзвёздный объект

В 2019 году исследователи из Университета Мэриленда опубликовали научную статью, в которой тоже говорится о странностях Оумуамуа. Так назвали ту самую комету, пишет Vice. К примеру, астрономы отметили ту же тупую форму небесного тела и его необычную траекторию движения.

Однако учёные усомнились и в том, что это инопланетная технология. По их мнению, некоторых «странностей» недостаточно для подобных выводов. Однако соавтор статьи Мэтью Найт добавил: «Меня учили не мыслить абсолютными понятиями, поэтому я не могу сказать со 100% уверенностью, что это не были инопланетяне».

Отмечается, что проводились и другие исследования. В них учёные доказывали и опровергали гипотезу, что Оумуамуа связана с пришельцами. Лоеб, в свою очередь, подчеркнул, что не пытается использовать «лазейки» и заполнять их предположениями. Он сказал, что учёные просто должны допускать все версии.

Ранее «Профиль» сообщал, что учёные выдвинули необычную гипотезу происхождения жизни на Венере. Лоеб и его коллега из Гарвардского университета предположили, что она могла могла попасть на планету с Земли.

просмотров всего 186 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: