Барсакельмес-остров «пойдёшь, не вернёшься».


Барсакельмес-остров существовавший на Аральском море, с Казахского переводится как остров пойдёшь, не вернёшься, и на это есть причины. Существует очень много историй пропажи людей на этом загадочном острове, как по одиночке, так и целыми рыбацкими артелями. По свидетельствам местных жителей всегда обходивших это место стороной, люди исчезали на этом острове регулярно, иногда бесследно, а бывало, что возвращались спустя несколько месяцев, но утверждали при этом, что провели на острове всего несколько часов.

Барсакельмес

Существует задокументированное свидетельство, о геодезической группе ушедшей к центру острова и пропавшей более чем на сутки, по словам самих геодезистов они пришли на место съёмок, включили рацию, но связи не было, спустя приблизительно час связь появилась, каково же было удивление геодезистов когда они узнали, что прошло более суток и их ищут несколько поисковых групп. Что интересно, время на часах у геодезистов отставало на несколько часов.

Кроме случаев пропажи людей, так же рассказывают о непонятных миражах которым предшествует появление тумана. Утверждают, что на острове вдруг из неоткуда появляются строения похожие на военные, люди в подобии скафандров и неизвестная летающая техника.

69 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: