Боробудур — древнее сооружение, сравнимое с пирамидой Хеопса, по высоким технологиям строительства


Боробудур представляет из себя буддийскую ступу, вместе с храмом и находится в Индонезии, недалеко от города Джокьякарта. Но чем же так интересен объект?

Идеальное сравнение для сооружения — это пирамида Хеопса. Дело в том, что ступа построена из 2 миллионов блоков, пирамида, для сравнения, из 2,3 миллионов, то есть приблизительно, один объем работы, если не учитывать другие факторы.

Боробудур

Сооружение построено, по официальной версии, в VIII-IX веках.

В истории говорится, что храм обнаружили 200 лет назад, в XIX веке, а до этого, он якобы был потерян в течение последних 1 000 лет.

Мало того, что его нашли в XIX веке, так он еще и находился тогда частично под землей, как и многие постройки в мире.

Боробудур

В первую очередь, тут интересно само сооружение, а именно его размеры и другие элементы.

Фундамент имеет форму квадрата, и одна сторона имеет размер около 118 метров. Высота конечно, не такая большая как у пирамиды Хеопса, но 35 метров это тоже не мало.

Боробудур

Но самое интересное — это архитектура, а именно барельефы и статуи, в принципе, как и в Индии, впечатляют. Можно предположить, что постройкой занималась одна цивилизация.

Ступа имеет 8 ярусов, 72 маленькие ступы и около 1 500 барельефов и чуть более 500 статуй.

Из-за сложных, мелких и грамотно сделанных барельефов и статуй возникает мысль, что это сооружение может превосходить пирамиду Хеопса, по объему работы и технологиям, которые должны были использовать неизвестные цивилизации прошлого.

8 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: