23.11.2020

Были ли цивилизации на Северном и Южном полюсах?

Наша планета пережила несколько сильнейших катаклизмов — потопов и землетрясений, уничтоживших, предположительно, Лемурию, My и Атлантиду. Земля меняла и положения полюсов. Там, где в очень давние времена времена росли тропические растения, сейчас громоздятся километры льда. Речь пойдёт о древних цивилизациях Арктики и Антарктиды.

древняя карта

Многие народы, особенно индоарийцы, помнят предания о своей прародине, находившейся где-то на крайнем севере, в районе современной Арктики. В Древней Греции называли эти земли Гипербореей, что означает «Самые дальние на севере». Германские народы знали их под именем Туле. Там располагались большие острова по кругу, вокруг Северного полюса.

объект

В древности на Северном полюсе жары, конечно, не было, но стоял умеренный климат. Когда здесь стало невыносимо холодно, жители Арктиды отправились в направлении юга: сначала на остров Новая Земля, а оттуда — на полуостров Ямал и вдоль Уральских (Рипейских) гор в Южно-Уральские степи. Здесь был построен священный город Аркаим, недавно обнаруженный учеными. Город назвали в честь первого царя этого народа — Йимы, или, как его называли индийцы, Ямы.

северный полюс

Европейский ученый Эдуард Шю-ре в книге «Великие посвященные» писал: «…Расцвет белой расы совершался под ледяным дуновением Северного полюса. Греческая мифология называет белых гиперборейцами. Эти люди, рыжеволосые, голубоглазые, шли с севера через леса, освещаемые северным сиянием, в сопровождении собак и оленей…»

Что осталось от Арктиды сегодня?

К северу от Канады находится самый большой остров нашей планеты — Гренландия. Его площадь — более 2 миллионов квадратных километров. Название континента переводится как «Зелёная страна». Сейчас он практически полностью покрыт льдом и снегом.

Наибольшая толщина льда здесь достигает более 3 километров, а люди живут только на южном побережье острова. Летом здесь действительно много зелени. Можно было бы растопить многометровую толщу гренландского льда, чтобы провести археологические раскопки, но в таком случае от растопленных льдов значительно поднялся бы уровень воды в Северном Ледовитом океане, что вызвало бы большие наводнения и массовую гибель людей.

древняя карта

В восточном полушарии находятся более мелкие остатки Арктиды — острова Шпицберген и Земля Франца Иосифа.

На противоположной части земного шара раскинулся покрытый многокилометровым слоем льда седьмой материк — Антарктида.

Исследования учёных разных стран позволили определить, что в очень давно на месте ледяной Антарктиды было царство тропических лесов. Этот земной рай был необитаем.

Косвенным подтверждением этого является географическая карта, приобретенная адмиралом Пири Рейсом в 1513 году (за 300 лет до открытия ледяного континента!) в Константинополе.

Антарктида

На ней изображена северная часть Антарктиды — Земля Королевы Мод, так, как она выглядела между XIII и IV тысячелетиями до нашей эры. Точность изображения по заданию своего командования проверил американский полярный летчик Гарольд Ольмейери и пришел к выводу, что «географические подробности, изображенные в нижней части карты, прекрасно согласуются с данными сейсморазведки, выполненной сквозь толщу ледяной шапки… Это означает, что картографическая съемка береговой линии была выполнена до оледенения…»

просмотров всего 123 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: