Церковь и лестница к небу. Столп Кацхи в Грузии


Любое путешествие зависит от того, где и с чего вы его начнете. Но как бы вы его не планировали – обязательно добавьте туда посещение Грузии.

Кацхи находится меньше чем в 10 км (6.3 миль) от небольшого города горной промышленности под названием Чиатура.

Столп Кацхи

Уникальная церковь Кацхи расположена на верху горного образования — башни 130 футов высотой. Достаточно нестандартное место для церкви. Непонятно почему, но ржавую, скрипящую лестницу, используемую, чтоб забраться в церковь – называют лестницей к небесам. Необыкновенная церковь была построена между VI и VIII столетиями, она имеет языческие корни и является символом изобилия, о чем сегодня редко упоминают.

Сегодня церковь олицетворяет ортодоксальную сторону христианства. Не смотря на «возраст» церкви, разрушение или опасность обвала ей не грозит. Попадая в это священное место, человек забывает о своих проблемах, и остается наедине с собой и богом. Таким образом, это место весьма популярно среди тех, кто ищет себя и нуждается в единении с богом. Более подходящее название этой церкви – «Крепость одиночества» Не бойтесь пройти путь по ржавой лестнице. Победив свой страх в низу, вы будете вознаграждены наверху.

9 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: