Чаша Джамшида — Святой Грааль Древней Персии, дарующий бессмертие и видение будущего


Большинство людей слышали о Святом Граале как о чаше, из которой пил Иисус Христос во время Тайной Вечери. Позже, согласно легенде, Иосифу из Аримафеи был доверен Святой Грааль.

Некоторые исследователи полагали, что он отнес священный артефакт в Гластонбери. Другие считали, что Святой Грааль находился под защитой тамплиеров, которые забрали чашу с Храмовой горы во время крестовых походов.

Чаша Джамшида

В персидской мифологии есть рассказы о загадочном артефакте, напоминающем Святой Грааль. Он называется Чаша Джамшида и содержит эликсир бессмертия. Кубок принадлежал Джамшиду, герою мифов и легенд.

Легендарный герой Персии

«Авеста» (собрание священных текстов зороастрийцев) рассказывает как Йима (первопредок человечества из иранской мифологии) сталкивается с рядом трудностей, когда ему приходится иметь дело с грядущей катастрофой. Царь Йима понимает, что люди погибнут, и, подобно библейскому Ною, обязан обеспечить выживание человеческого рода.

Чаша Джамшида

Он строит огромную подземную пещеру, где прячет мужчин и женщин, а также по паре из каждого вида животных, птиц и растений, чтобы выжить. Эта история очень похожа на библейскую о Ноевом Ковчеге, а также на миф об Утнапиштиме и Вавилонском Потопе. Мифы и легенды, напоминающие о великой катастрофе, уничтожившей человечество, можно найти во всех уголках мира.

Со временем история авестийского героя Йимы получила развитие, и в персидской мифологии он стал известен как Джамшид.

Чаша Джамшида

Герою приписано много великих изобретений. Он обладал необычайными способностями как личность, будучи четвертым царем мира, возвышаясь над всеми ангелами и демонами. В то время, когда он правил как могущественный царь, болезни исчезли, продолжительность жизни увеличилась, и люди мирно сосуществовали. Он также обучал народ строить дома из кирпича и плавать по океанам на парусных кораблях. Люди освоили искусство медицины, обнаружили, как можно производить духи, драгоценности и вино.

Слава и популярность Джамшида были настолько значительны, что он стал ассоциироваться с Персеполем, церемониальной столицей империи Ахеменидов (древняя Персия), основанной Киром Великим, одной из выдающихся фигур в истории человечества. На протяжении веков люди называли город Персеполь «Троном Джамшида».

Чаша Джамшида

Видение будущего

Любой, кто употреблял эликсир из Чаши Джамшида, становился бессмертным. Этот магический объект также использовали, чтобы заглянуть в будущее. Посмотрев в чашу, можно было увидеть все семь небес вселенной и познать глубокую истину. Иногда артефакт сравнивали с хрустальным шаром, считая его ключом к успеху Персидской империи.

Чаша Джамшида

Хотя Чаша Джамшида и Святой Грааль похожи, они также отличались во многих отношениях.

Некоторые ученые предположили, что Кубок Джамшида мог послужить поводом для историй о Святом Граале.

Так же, как охотники за сокровищами искали Святой Грааль, многие пытались найти и Чашу. К сожалению найти ее не удалось.

10 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: