Чудеса буддизма: нетленная мумия монаха


Мумифицированный монах в Wat Kunaram (Храм Кунарам) на острове Самуи в Таиланде — объект паломничества для буддистов и магнит для любопытных туристов со всего света.

Почему всех так привлекает эта мумия?

нетленный монах

Потому, что тело монаха не бальзамировали, не подвергали никаким процедурам, он умер в процессе медитации и его тело остается нетленным вот уже больше 40 лет! Это настоящее чудо при тайской погоде: жаре, влажности и вездесущей плесени!

Немного истории :

Монаха звали Луанг Пхо Даенг , он родился и вырос на Самуи, с малых лет воспитывался в буддистких традициях.

нетленный монах

Еще в юности он был пострижен в монахи, однако через 2 года покинул монастырь, завел семью и долгие годы жил мирской жизнью, воспитывая детей. Когда дети выросли, а он был многодетным отцом, Луанг Пхо Даенг отправился в монастырь в Бангкоке, где постигал учение Будды, а позже вернулся на Самуи. У него было множество учеников, которым он передавал свои знания и навыки медитации.

нетленный монах

По преданию медитировать он мог до 2 недель без еды и воды.

И вот на 79 году жизни монах собрал учеников и поведал им о том, что скоро покинет этот мир, он предсказал свою мумификацию и описал, как предстоит поступить с его телом.

Надо отметить, что оставил он указания и на случай разложения тела — развеять его прах после кремации.

нетленный монах

После беседы с учениками Луанг Пхо Даенг  удалился на медитацию в свою келью, где его бездыханное тело в позе лотоса и было найдено через несколько дней. Это был 1976 год.

Сейчас тело, помещенное в стеклянный саркофаг, остается загадкой для скептиков, а для буддистов это не просто мумия, а символ веры!

нетленный монах

статуя будды

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: