Демон индийских дорог

Дорога во все времена представляла собой нечто значительное и таинственное. Множество различных происшествий происходит на дороге с путниками.

Иногда это события интересные, приятные встречи, новые удивительные знакомства, в других случаях — нечто неприятное, опасное, угрожающее жизни, причиняющее вред.

И в наше время дорога, даже современное и ровное автомобильное шоссе, остается местом опасным, а временами и смертельным. И речь сейчас не только о ДТП…

призрак

У тех, кто много ездит по дорогам, не говоря уже о тех, кто путешествует пешком, имеется множество историй о странных встречах и явлениях.

2004 год. Индия. Мужчина и женщина возвращались на мотоцикле домой со свадьбы родственника. Дорога, по которой им нужно было ехать, достаточно опасна сама по себе: идущая по краю глубокого оврага, неровная, извилистая и без фонарей.

Вдруг свет фары высветил бледную и очень худую фигуру. Водитель даже не успел среагировать, как мотоцикл внезапно заглох…

Странный путник был высок и стоял неподвижно. Некоторое время пассажиры рассматривали ночного незнакомца,который продолжал стоять неподвижно. И вдруг на его лице сверкнули — в прямом смысле слова,как утверждает женщина-пассажирка, — огромные клыки.

В ужасе мужчина завел мотор и они умчались прочь…

призрак

Женщина уверена, что им повстречался бекода, что в переводе с местного языка означает «демон». Но демон этот весьма специфический, близкий к европейскому оборотню, умеющий менять форму. Он ищет слабых и невинных для того, чтобы овладеть их волей.

Обычно у него пугающее лицо, странные пропорции тела и он может развивать невероятную скорость, преследуя свою жертву. Женщина рассказала, что когда они уже уезжали от места встречи, она увидела, как существо перешло дорогу с жестокой ухмылкой на лице.

Такой демон считается местными одним из самых опасных сверхъестественных существ, каких только можно встретить. Обычно он обитает возле пустынных дорог, поджидая заблудших путников. Особенно нравятся ему перекрестки таких путей, на которых в темное время мало кого можно встретить.

В наши дни он, судя по этой и подобным историям, освоился с современной техникой и может вмешиваться в работу механизмов автомобилей и мотоциклов.

просмотров всего 243 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: