Древнее динозавров: до массового вымирания динозавров был более глобальный катаклизм


Изучая состояние горных отложений в Канаде, которые были образованы миллиарды лет назад, ученые пришли к выводу, что человечеству не был известен апокалипсис, который древнее массового вымирания динозавров. Это шокирующее открытие сделано учеными Национальной академии наук. Они считают, что 65 миллионов лет назад наша планета потеряла почти три четверти видов растений и животных.

взрыв Земли

Но гораздо раньше произошло другое разрушающее образующее живой мир Земли событие, когда вымерли миниатюрные микроорганизмы, формировавшие атмосферу планеты и прокладывающие путь к появлению различных животных.

барит — минерал

Ученые уверены: если биология Земли полностью состоит из микробов, то глобальное событие, убившее микроорганизмы — одна из тайн Земли, которое можно считать гигантским событием смерти, зафиксированное ископаемыми материалами. Ученым пока не удалось выяснить, что же конкретно произошло на планете 2 миллиарда лет назад.

динозавры

Даже те «улики», которые сохранились в окаменелых породах, трудно найти и проанализировать их состояние. Группа ученых исследует барит — минерал, собранный с Белчерских островов в Гудзонском заливе в Канаде. Он содержит огромное количество различных элементов.

Исследование взятых проб показало, что Земля пережила глобальные перемены в своей биосфере, и они завершились огромным распадом жизни примерно 2,05 миллиардов лет назад.

море

Земля

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: