Древние мусорные полигоны Византии «рассказали» археологам шокирующие факты о гибели империи


Археологи вскрыли древние византийские помойки в поселение Элуза. Поселение расположено в израильской пустыне. Исследователи были удивлены грамотной утилизацией мусора. Но идеальный порядок захоронения отходов прервался за 100 лет до гибели империи. Так, что же случилось с государством?

поселок Элуза

В преемнице древнего Рима разразилась эпидемия известная, как чума Юстиона и начал меняться климат (резко похолодало). От страшной болезни погибли десятки миллионов человек!

поселок Элуза

Сам поселок Элуза ранее обследовался, но предыдущие археологи на мусорные горы заглядывать не стали. Но поселки строились и разрушались, а на свалках царил идеальный порядок вековых слоев.

Руководитель археологической партии Бар-Оз сказал « Для меня это настоящий золотой рудник, дающий знания о повседневной жизни людей из прошлого»

поселок Элуза

В мусорных отходах ученые нашли огромное количество материалов для изучения; керамические осколки, семена, предметы быта, остатки «изысканных продуктов» поступавших на столы жителей из Египта.

Основываясь на полученных результатах работы, историки сделали вывод. Развал государства начался за 100 лет до нашествия Осман. Изменение климата и болезни погубили империю.

поселок Элуза
поселок Элуза

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *