Древний заброшенный город скифов, на окраине Симферополя


Отогнанные сарматскими племенами на юг, скифы основались на берегах реки Салгир в конце 3-го века до нашей эры, надеясь наслаждаться своей новой империей на протяжении веков. Они построили здесь город Неаполь Скифский, который прошествовал шесть столетий, прежде чем погиб.

За короткое время город превратился в влиятельный торговый центр, успешный центр сельского хозяйства и ремесел с сильным влиянием Греции, когда речь заходит о культуре и архитектуре. Несмотря на то, что поселение было во многом изощренным, скифов считали варварами, предположительно из-за их привязанности к обезглавливанию своих врагов и питью их крови.

Несмотря на их связь с греческой культурой, не было никакой любви между скифами и соседним греческим поселением Херсонес, с которым они постоянно сражались. Из-за этой продолжающейся размолвки пораженный город был окружен крепкими оборонительными стенами, хотя, к сожалению, они не были достаточно крепкими, и после успешного нападения греков, Неаполь сгорел.

Возрождение города было успешным, и цивилизация оставалась жизнеспособной примерно до 3-го века нашей эры. В конце своего правления они постигли ту же злую судьбу, что и многие другие, оказавшись на пути военного водоворота, которым были готы, а затем гунны, чья агрессивная миграция вывела их из жизни навсегда.

Там, где когда-то стоял Неаполь Скифский, оживленный город Симферополь, в настоящее время процветает как центр современного Крыма. Отголоски древних людей, которые когда-то были, можно найти на окраинах города, его крепкие оборонительные стены — одни из немногих, оставшихся стоять, но то, что лежит под мертвым городом, действительно удивительно.

Во время раскопок был обнаружен разросшийся мавзолей. Здесь были найдены последние правители Неаполя, царь Скилур, в сопровождении своей королевы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: