Каменная волна. Остановившееся время

Красочный песчаник, застывший во времени, многие годы привлекает огромное количество туристов и фотографов со всего мира. Невероятное чудо природы. На Западе Америки на склоне Койота Бют, что на границе штатов Юта и Аризона, расположился памятник архитектуры, созданный самой природой, — Каменная волна.

склон Койота Бют

Около 200 миллионов лет назад это место было песчаной пустыней. На фото песчаника хорошо видно, что дюны, барханы застыли во времени.Высокое содержание марганца, железа, грунтовые воды и сезонные ветры создали это творение – настоящее чудо природы. А тонкие плавники кальцита пересекают Каменную волну, добавляя новое измерение в ландшафт.

склон Койота Бют

Увидеть Красный песчаник, высота которого 1593 метра, стремятся десятки тысяч туристов со всего мира. Но попасть сюда не так-то просто. Дело в том, что небольшие хребты бывшего Каменной волны достаточно хрупки, и могут отломиться, если не соблюдать осторожность в передвижении. И тогда будет нарушена целостность природной архитектуры. Поэтому, чтобы попасть сюда, необходимо заранее получить разрешение властей. Только 20 человек в день имеют возможность своими глазами увидеть причудливые формы каменной волны.

склон Койота Бют

склон Койота Бют

склон Койота Бют

просмотров всего 297 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: