Каменные статуи в Колумбии

Каменные статуи в Колумбии, которые представляют больше 500 изваяний, разместились на территории в 250 квадратных миль в Сан-Августине. Кто и зачем их создал – до сих пор остается загадкой.

статуя

В частности, кто были люди, которые проживали здесь, откуда они взялись, и зачем они оставили после себя такое количество необычных каменных изваяний, которые были столь умело вырезаны из камня? Ни на один из этих вопросов у ученых нет точного ответа. Исследователи предполагают, что неизвестная народность поселилась в холмистой местности на берегу реки Магдалена в начале 3300 года до н.э. Эти предки неизвестного народа вырезали более 500 монолитных статуй, саркофагов, а также создали множество наскальных рисунков.

Впервые общественность узнала о статуях около века назад, когда в 1911 году немецкий антрополог Конрад Преус проводил свою археологическую экспедицию в Колумбии. После нескольких лет работы в Латинской Америке, Конрад вернулся в Германию, взяв с собой 35 статуй, которые были отправлены в один из немецких музеев в качестве экспонатов.

статуя

По данным исследований, народность, проживавшая в Сан-Августин, была атакована неизвестными захватчиками и была вынуждена покинуть свои земли и укрыться в регионах Амазонки и Ориноко. По оценкам ученых, исчезновение этой высокоразвитой цивилизации произошло между 1300 и 1400 годами нашей эры.

Качество изготовления каменных статуй, саркофагов и гробниц позволяет утверждать, что цивилизация, создавшая их, находилась на очень высоком уровне развития и выражала свои религиозные и магические верования с помощью скульптуры.

Что касается предназначения каменных изваяний, то ни археология, ни местный фольклор так и не смогли установить – с какой целью они были созданы и кого именно представляют.

просмотров всего 180 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: