10.05.2021

Караканский диск: инопланетный беспилотник или «замысел» природы?

В 2015 году близ села Каракан в Кемеровской области угольщики подняли на поверхность загадочный предмет – каменный диск правильной формы весом 200 кг, состоящий, как оказалось, из аргиллита, материала, который издревле применяли для изготовления поделок, украшений, предметов быта, а также в медицинских целях. Глубина залегания находки – порядка 40 метров, возраст – 260 миллионов лет!

Каменный диск, похожий на классический НЛО, тотчас попал под прицел внимания геологов-специалистов, а в Кузбасс поспешил ныне покойный, известный исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров.

Караканский диск

Вокруг диска разгорелись нешуточные споры. Особенно не давал покоя главный вопрос: является ли объект природным необычным явлением, или над ним поработали неизвестные мастера древности?

Каменные диски находили по всему миру, но они чаще всего исчезали в неизвестном направлении, либо их существование попросту игнорировали. Караканскому диску повезло больше: он был передан по просьбе В. А. Черноброва на хранение в Кемеровский областной краеведческий музей, где и находится поныне.

Учёные не увидели в «диске предков» ничего сверхъестественного, посчитав вполне обычным минеральным агрегатом, каких в природе пруд пруди.

Караканский диск

Многих эта версия попросту не устроила: одни указывали на неестественную форму поверхности диска, свойственную скорее рукотворному объекту, другие нашли следы гончарного производства, сравнивая предмет с дисками для жерновов или шлифовальным диском.

Альтернативные версии

Позже свою версию предложил охотник за НЛО уфолог Скотт Уоринг. По его мнению, это образец инопланетных беспилотников, которые вращаются вокруг больших кораблей, создавая щит и обеспечивая их безопасность. А материал, из которого сделан диск, вовсе не камень, а специальный сплав, лишь со временем принявший вид окаменелой глины.

Караканский диск

Скотт Уоринг был не единственным, кто отважился озвучить такую экзотическую версию происхождения караканского диска.

Есть предположение, что диск принадлежал асурам, гигантам древней цивилизации, существовавшим на Земле до нас и погибшим от войны с инопланетными агрессорами. О цивилизации асуров, в частности, говорится в древнеиндийских «Пуранах», «Махабхарате» и других источниках. Артефакт же служил записывающим устройством, на котором неизвестным пока науке методом оставлено послание от асуров для нашего человечества.

Озвучивалась также версия, что этот объект был построен некими маленькими существами из другого измерения, наподобие кыштымского Алёшеньки, в качестве летательного средства.

Но точку ставить рано. Споры вокруг находки продолжаются до сих пор…

просмотров всего 419 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: