Киш, древний город шумерских богов. Кто это построил?


Первые рассказы о Великом потопе, целью которого было сбросить человечество, пришли из шумерских текстов. Самым старым примером такого текста является древняя книга под названием «Бытие Эриду», в которой рассказывается история некого Утнапиштима, ему боги приказали построить огромный корабль и собрать в середине «семя жизни». Звучит знакомо? Не полностью, потому что в соответствии с шумерским мифом, сразу после окончания Потопа их божества снова спустились на Землю, чтобы захватить людей. Их место, сегодня город по имени Киш, был разрушен.

древний город

Мифический город, он находился недалеко от современного Телль-аль-Ухаймира в Ираке, к востоку от Вавилона и в 80 км к югу от Багдада. Его создателем должен был стать один из богов, спустившийся с небес, чтобы захватить людей после Великого потопа.

древний город

Согласно древнему документу, названному сегодня «Шумерский список королей», первым правителем города Киш после Потопа был бог Юсур, который правил в нем 1200 лет. Вопреки видимости, это не столь впечатляющий результат, как время правления других богов. Самые ранние записи в Письме позволяют определить существование по меньшей мере 8 царей, они правили Землей в течение почти 241 200 лет от создания человеческой расы до «Великого потопа, который потопил всю землю».

древний город

Современные ученые утверждают, что все правители, перечисленные в Шумерском Списке Царей до Этаны, являются просто историческими легендами или вообще отсутствуют. Это удобное, но в то же время абсурдное объяснение. Особенно учитывая, что хотяб половина этого документа официально дает нам хорошее представление об истории древнего Шумера и его правителей, его начало, описывающее правителей, живущих сотни или даже тысячи лет, считается ложным.

древний город

Таким образом, для археологов создатель Киш, упомянутый в начале города, мог быть не шумерским Богом, воспринятым ими как ложным, но кем-то описанным во многих исторических источниках. Первым признанным правителем города был Этана, которого в некоторых текстах описывают как «пастыря, спустившегося с небес, чтобы объединить все народы». Нельзя скрывать, что, как и в случае с Утнапиштимой, это описание также звучит чрезвычайно знакомо. Однако самое важное, что, согласно официально принятой версии истории, он отвечал за строительство города Киш и был его первым королем. Проблема, однако, заключается в том, что согласно Шумерскому списку королей, его правление должно было длиться 400 лет.

древний город

Этот факт, был проигнорирован, и сам мифологический город сегодня является местом археологических раскопок площадью около 24 квадратных километров. Вес этого места кажется очевидным, учитывая, что в течение многих лет он был центром силы в этом регионе. Один из правителей города Киш-эн-ме-бара-си и его сын Ага сыграли важную роль в знаменитом эпосе о Гильгамеше. Поэтому история этого места очень важна для всех, кто пытается узнать правду об истории цивилизации у Евфрата и Тигра. Был ли на самом деле Киш населен богами или, как говорят некоторые пришельцы? А если нет, то кем конкретно были загадочные Аннунаки?

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *