Китай в сентябре запустит новый телескоп. Он будет искать НЛО

Правительство Китая сообщило, что они начнут поиски внеземной жизни в сентябре. Специально для этого они запустят новый телескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope – «Сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой»). Государственное информационное издание Science and Technology Daily сообщает, что в ограниченном режиме устройство уже начали использовать в январе, но позже решили его модернизировать. Ученые утверждают, что им удалось устранить дополнительные помехи, которые помогут в поисках потенциальных НЛО.

Диаметр FAST – около 500 м., при этом устройство может сфокусироваться на сегменте космоса в 300 м. Власти страны потратили на него более 185 млн долларов, при этом сумма последних улучшений не раскрывается. Кроме поиска внеземной жизни устройство поможет ученым изучать формирование и эволюцию галактик, темную материю, исследовать эпоху реионизации, когда происходило глобальное изменение состояния газа в космосе.

Главный научный сотрудник лаборатории FAST Чжан Тунцзе подчеркнул, что поиск внеземной жизни не будет прерывать регулярные научные исследования. Он добавил, что исследователи не возлагают большие надежды на это направление. Несмотря на наличие «интересных с точки зрения науки радиосигналов», по словам Чжана, они не предполагают, что это и есть сообщения от внеземных цивилизаций. Их теория заключается в том, что сигналы исходят от пульсаров или других случайных радиовсплесков. Тем не менее, FAST сможет быстро перехватить и отдать на изучение и «другие сигналы».

Исследователи также добавили, что во время тестового запуска телескопа они уже нашли 102 новых пульсара, и это больше, чем за тот же период обнаружили астрономы США и Европы вместе. Согласно их измерениям, FAST примерно в 2,5 раза более чувствителен, чем похожие устройства – например, телескоп Arecibo Observatory.

просмотров всего 227 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: