Кой-Крылган-Кала — древнее сооружение, которое вызывает вопросы

Это статья об интересных древних руинах, находящихся в Элликкалинском районе, Узбекистан.

Сооружение похоже на базу инопланетян на Луне или что-то внеземное, однако это остатки древнего объекта в Узбекистане.

Кой-Крылган-Кала

При определенном ракурсе и правда напоминает объект на Луне. На самом деле, по официальной информации, построили крепость около 2,5 тысяч лет назад сакские племена.

В середине XX века остатки сооружения раскопали полностью, и даже сейчас его вид впечатляет. Но то, что было раньше удивляет еще больше.

Кой-Крылган-Кала

В неразрушенном виде, главный объект имел 2 этажа и 44 метра в диаметре, а вокруг него были стены, после чего находились жилые здания и еще стена. Стены были скорее всего, одними из самых больших в мире — около 8 метров в высоту. Весь комплекс имел диаметр 90 метров.

Предполагают, что центральное здание являлось чем-то наподобие храма и гробницы в то же время.

Кой-Крылган-Кала

При раскопках древнего сооружения было обнаружено много древних объектов, начиная от посуды, заканчивая инструментами и статуэтками богов.

На самом деле, нельзя сказать, что без высоких технологий здесь не обойтись, но крепость сделана грамотно, особенно если представить, как она выглядела в полном виде.

Кой-Крылган-Кала

Как можно заметить, объекты находятся в песке и вырезаны в камне. Работа была наверно, далеко не самая легкая, особенно 8-ми метровые стены.

Однако есть одна загадка. Никаких остатков городов, крепостей и ничего подобного рядом не было найдено. Тогда от кого такие огромные стены?

Кой-Крылган-Кала

Можно сказать, что в любой крепости были стены. Но они были не такими большими, а тут строители явно старались, только вот для чего?

По сей день крепость Кой-Крылган-Кала является как исторической загадкой, так и примером невероятных сооружений древности.

просмотров всего 226 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: