Кто убил 15 шахтеров в Пенсильвании в 1944 году?


Эта жуткая история была недавно упомянута на англоязычном сайте о паранормальных явлениях Mysterious Universe. Автор статьи честно признался, что кроме одного единственного упоминания в мелкой газете, про этот случай он нигде не мог больше найти никаких подтверждений.

Так что же это тогда — фейк или запоздалая первоапрельская шутка? Или может быть реальный случай, который поспешили скрыть от общественности?

оборотень

История была описана в газете News Extra в выпуске от 14 июля 1974 года. В заметке сообщалось, что в 1944 году некий Гленн Е. Барджер (Glenn E. Barger), являющийся инспектором шахт, утверждал, что 15 шахтеров были заживо съедены неизвестными хищниками.

Произошло это якобы возле маленького городка Диксонвилл, штат Пенсильвания и что официально семьям шахтеров было объявлено, что все эти 15 человек погибли во время обвала.

Сам Барджер был вызван управляющими шахтой после того как произошел обвал, чтобы он помог найти пропавших шахтеров. Когда был частично расчищен проход, инспектор вместе со своим напарником Тэдом Уолтерсом проникли в зону, где работали шахтеры и первыми нашли тела погибших.

По словам Барджера, самый первый труп, на который они наткнулись, выглядел пострадавшим не от падения камней или масс земли, а словно его терзал сильный зверь.

Кроме того у трупа отсутствовала часть тела, словно зверь сожрал ее. Тела других погибших выглядели похожим образом.

Казалось бы, что может быть хуже, чем увидеть такое зрелище в темной шахте и не знать, кто мог такое сотворить с человеком. Только застрять на некоторое время там под землей рядом с этими трупами, что и выпало на долю Барджера и его напарника, так как у них возникли проблемы с возвращением.

Пока инспекторы ждали подмоги, Барджер от усталости задремал. Проснулся он от того, что кто-то был совсем рядом с ним и этот кто-то был не его напарник, а неизвестное человекообразное существо.

«Я на некоторое время заснул. Ненадолго, возможно всего на несколько минут. Проснулся я от того, что прямо мне в лицо кто-то жарко дышал. Это существо было не из этого мира. Потом (когда существо ушло) мы с напарником сидели и думали о том, что с нами тут будет. Клянусь, в любой момент я ждал, что эта ужасная тварь утащит нас обоих с собой».

Позже инспектор сделал предположение, что обвал был специально вызван этими тварями с целью заманить шахтеров в ловушку. Спасатели пришли за инспекторами лишь через несколько часов и позже это место было закрыто, чтобы никто больше не тревожил этих существ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *