12.04.2021

Мистические тайны Петропавловской крепости.

Город Санкт-Петербург был заложен Петром I в 1703 году. Однако изначально строительство города не планировалось…

В войне со Швецией за господство в Балтийском море северо-западные земли перешли Российской Империи. И на Заячьем острове в устье реки Нева на месте древнего храма отстроили крепость, защищающую северо-западную границу государства от соседей-шведов со стороны Финского залива. Крепость представляла собой шестиугольное сооружение, вершинами которого стали мощные бастионы: Государев, Нарышкин, Трубецкой, Зотов, Головкин и Меншиков. Каждый бастион был назван в честь Петра I и его ближайших сподвижников.

Петропавловская крепость

Архитектор воплотил в этом строении тайные замысли Петра I. Некоторые приписывают форме крепости защитный знак магической силы и связывают с таинством древнего Ордена тамплиеров. По легенде след уничтоженного в Европе Ордена ведет именно в эти места…

Петропавловская крепость

Одновременно на территории крепости был построен храм святого Петра и Святого Павла. В честь апостолов крепость и получила свое имя – Петропавловская. Храм выполнен в несвойственном православию стиле – c высоким шпилем, а на иконостасе в церкви можно увидеть масонские символы. Говорят, что Петр I накануне строительства своего главного города, посетил Соловецкий монастырь, где встречался с неким старцем, который и указал место строительства. А за год до строительства Петр I побывал в главном центре масонов (последователей уничтоженного Ордена тамплиеров) – Амстердаме.

Петропавловская крепость

Мистические события на протяжении веков говорили о том, что необъяснимая сила защищает крепость. Это и пожар 1706 года, когда огонь внезапно прекратился у самых пороховых бочек. Это и необычно теплая земля в любое время года. Это и необычное свечение на шпиле Петропавловского собора со вспышками. Это и внезапная отмена решения о сносе крепости и строительстве на ее месте спортивного бассейна в 1925 году. Это и история о минировании фашистскими диверсантами в 1942 году крепости, когда надежно заложенная ими взрывчатка не сработала – ее часовой механизм просто исчез. Это и необъяснимое изменение траектории снарядов, ведь за годы Великой Отечественной войны крепость не была разрушена.

Петропавловская крепость

В 1927 году в Ленинграде было обнаружено тайное сообщество, которое называло себя Орденом Рыцарей Святого Грааля. Но арестованные представители Ордена, владея каждый подробным планом Петропавловкой крепости, ни о чем не рассказали на допросах. Обвинив их в антисоветской деятельности, рыцарей расстреляли. Что хотели найти они в крепости? Что за могущественный артефакт, имеющий великую силу, спрятан в ее стенах? Было поднято дело об убийстве простого старого учителя Ильи Аренса у стен Петропавловской крепости, в руках которого был обнаружен обрывок старой бумаги с одним словом – «Грааль». Оказалось, что учитель многие годы собирал и изучал информацию про Петропавловскую крепость. Он владел старинными книгами, схемами, документами и, якобы, каким-то секретным планом крепости, с точным указанием, где хранится то, что никто не знает что. В доме убитого учителя исчезли важные материалы о Петропавловской крепости. Проведя расследование, выяснилось, что этот учитель потомок Роберта Аренса, который сопровождал Петра I в Европу и после вел секретную переписку Петра I с масонами. Убийство учителя осталось не раскрытым. Сын Ильи Аренса неоднократно пытался продолжить дело отца, но получал… небесные предупреждения.

Петропавловская крепость

Те исследователи, которые приближались в своих трудах к разгадке, случайные владельцы найденных старинных артефактов о Петропавловской крепости становились жертвами несчастных случаев.

Говорят и сейчас существует тайное общество – Стражи Святого Грааля, рыцари которого надежно защищают свою тайну…

Петропавловская крепость не была оборонительным сооружением в прямом своем смысле. И вероятно строилась она для сохранения некой тайны. Еще при жизни Петра I в крепость заточили сына Петра I Алексея Петровича, который обвинялся в заговоре против своего отца. Тайной узницей Петропавловской крепости стала и княжна Тараканова, самозванка, выдававшая себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны.

Петропавловская крепость

В 1872 году в Трубецком бастионе была оборудована главная политическая тюрьма с 73-мя одиночными камерами. В застенках этой тюрьмы побывали вольнодумцы – писатели Федор Достоевский и Николай Чернышевский, Максим Горький и революционер Лев Троцкий. После революции царская тюрьма стала большевистской и ликвидационной. Сюда привозили заключенных, приговоренных к расстрелу.

У Головкина бастиона в 1919 году были расстреляны четыре Великих князя из рода Романовых: Николай Михайлович (предводитель «великокняжеской фронды»), Георгий Михайлович, Павел Александрович и Дмитрий Константинович… Перед самым расстрелом Николай Михайлович произнес речь, которая взволновала красноармейцев, отдал котенка, которого вырастил в тюрьме, снял сапоги и бросил расстрельной команде со словами «Носите, ребята, все-таки царские»…

Петропавловская крепость

Вдоль Головкина бастиона и сегодня ведутся раскопки. В годы Красного террора здесь было расстреляно более 1200 заключенных…

В Петропавловском соборе находится царская усыпальница Дома Романовых…

Сегодня Петропавловская крепость – Объект культурного наследия Санкт-Петербурга принадлежит Государственному музею города. На территории крепости расположены Музей истории Санкт-Петербурга и Военно-исторический музей артиллерии.

просмотров всего 509 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: