Мог ли Иисус быть женщиной?


Меня интересует: какого пола был Иисус Христос. По Евангелию факты таковы. 1) Христос был мужчиной. 2) Он родился от девы Марии и Святого Духа, т.е. без отца. Теперь напомню, что женский хромосомный набор – ХХ, а мужской XY. Потому из женского генома невозможно получить мужской. Это значит, что от женщины может родиться только женщина — клон матери. Но под воздействием Духа развился мужчина. Однако генетически это всё равно должна быть женщина, ведь хромосомы-то ХХ! Ведь сейчас настоящим полом человека считают генетический, по хромосомам, а не по строению тела, т.к. они не всегда совпадают. В спорных случаях пол определяют генетическими тестами. Поскольку бывает, что человек с мужским геномом (XY) рождается в женском обличье. Однако таковым запрещают участвовать в женских спортивных соревнованиях, потому что физически они всё равно значительно превосходят генетических женщин. При этом хотя у них женская наружность, к деторождению не способны и яйцеклеток не имеют. Бывают и обратные случаи, когда генетические женщины (ХХ) имеют мужскую внешность, но не производят сперму, бесплодны, т.е. не являются полноценными мужчинами. Конечно, Дух может придать организму желаемый облик, переключив его на любой из биологически возможных способов развития. Однако следует ли сбрасывать со счетов генетические показатели? Вряд ли Дух внес при зачатии хромосомы, ведь Он не веществен. Поэтому с научной точки зрения, вероятнее, что Христос генетически был женщиной. А Его рождение это аналог партеногенеза, по Библии, кстати, не единственный, там можно найти ещё несколько подобных случаев. А принципиальная возможность партеногенеза для человека доказывается клонированием. Клоны же как правило не похожи на матерей, но всегда сохраняют их пол.

Тогда не удивляет, что христианство более всего воспринято женщинами. Мне кажется, оно гораздо сроднее женской натуре, чем мужской. И при жизни Христос был всегда окружён благоговением и преданностью женщин. Именно они содержали его и толпу учеников. Только женщины были с Христом от начала до конца, и на казни, и после погребения. В то время как мужчины-ученики разбежались и попрятались, да и когда ходили с ним, то спорили только о власти. Женщины же были с Христом не ради выгоды, а чтобы заботиться о нём. Я полагаю, что как Бог Ветхого Завета, Яхве, был воплощением мужской ипостаси божественности – власти и закона. Так Бог Нового Завета, Христос был воплощением женской его ипостаси – любви и свободы.

Но можно вообразить ещё второй вариант: Дух преобразовал Х хромосому в Y. В результате родился полноценный мужчина – и генетически и внешне. Но аналогов данного явления не существует ни в природе, ни в Писании. С научной точки зрения он выглядит чересчур фантастично и произвольно, хотя в принципе возможен, но гораздо труднее в осуществлении. Но в любом случае, поскольку Христос родился только от женщины, без участия мужчины, женская биологическая основа в нём несомненна и доминирует. Но понятно, что тогда выбора не было, мессия мог выглядеть только мужчиной, иначе бы Ему даже не позволили проповедовать. Варианты существенно различаются, но мне 1-й кажется более вероятным, 2-й чересчур натянут. Бесспорно, одно — Христос телесно был мужчиной. Но кем он был генетически — мужчиной или женщиной у меня нет уверенности, но с точки зрения биологии он должен быть женщиной. Хотя окончательные выводы можно сделать лишь после генетического теста крови Христа, а её остатки могли, скажем, сохраниться на туринской плащанице, если она подлинна. Когда Бог творил человека, то из мужчины (Адама) произвёл женщину (Еву). А в непорочном зачатии случилось обратное, из женщины (Марии) Бог произвёл мужчину (Иисуса), причём богочеловека. В этом контексте припоминаются слова Библии: «Семя жены сотрёт главу змиеву», но какое же семя у женщины? Ещё в Библии сказано: «Се творю всё новое! Жена спасёт мужа». Но мы знаем одного спасителя – Христа.

Я полагаю, что вопрос пола Христа интересен не только с метафизической стороны, но его исследование могло бы принести пользу науке. Ведь, если дух способен воздействовать на геном и целенаправленно переключать или даже преобразовывать хромосомы, значит для этого существуют биологические и физические механизмы. А их поиск и овладение ими, позволит и человеку делать то же самое. Рождение мужчин с геномом ХХ — синдром де ля Шапеля принято объяснять транслокацией участка Y-хромосомы, содержащей гены SRY, на Х-хромосому. А ген SRY запускает развитие эмбриона по мужскому пути. Однако в данном случае этот вариант исключён, т.к. Христос родился от девы. Но возможно развитие мужчины и без участия SRY. Поскольку он воздействует опосредованно, через подавление гена Z на Х хромосоме, который запускает развитие по женскому пути. Это значит, что мужчина может родиться и при обычном женском ХХ геноме, если на обеих Х подавить ген Z, что и мог сделать Дух, оплодотворив Марию. Но это может произойти и случайно как мутация. То же можно получить просто изогнув хромосому, что является характерным эффектом гена SRY. Но такой человек будет лишь внешне подобен мужчине, но на самом деле – женщина, и с женским мозгом, душой. Надо ещё отметить, что регуляция формирования пола крайне сложна и запутанна, и наукой толком не изучена. Библейские чудеса, как правило, не противоречат законам природы, а их умело используют. Судя по всему, вследствие патологического партеногенеза, Иисус Христос обладал геномом ХО, это синдром Шерешевского-Тернера. Такие люди могут обладать мужским фенотипом, гениталиями, хотя и недоразвитыми, но не способны к оплодотворению. Им свойствен психический и физический инфантилизм, они асексуальны, но по интеллекту и социальности могут быть отчасти подобны нормальным людям. Однако не исключено, что у Иисуса был синдром де ля Шапеля (геном ХХ), который имеет сходные проявления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *