Мраморная «Рука Геркулеса» или как и для чего делали статую высокой обработки в древности?

В столице Иордании, городе под названием Амман находится Храм Геркулеса. Считается, что самой главной ценностью храма является рука.

Насколько известно, рука когда-то была полной, то есть с локтем и скорее всего, это должна была быть целая статуя Геркулеса.

Так говорится и в легендах и некоторые специалисты считают, что рука отломилась и где-то должно быть продолжение, правда где, можно только гадать.

рука Геркулеса

Сама рука, как можно заметить на снимках, достаточно крупная, размером почти с половины человека среднего роста. Рука сделана из мрамора и конечно же, стоит отметить обработку.

Конечно мрамор это не гранит, но при учете возраста в 2 000 лет приблизительно, сделано все качественно. Сейчас мрамор обрабатывают на специальных шлифовальных приборах и других технологиях.

рука Геркулеса

Многие уверены, что это лишь малая часть от целой статуи. Предполагается, что статуя Геркулеса должна была быть полностью из мрамора и достигать 13-14 метров, а возможно и больше.

Сложно чем-то доказать, что существовала огромная статуя, но с другой стороны, мрамор, как вандалы, так и местные жители вполне могли забрать себе.

Сама рука достаточно тщательно обработана и сделано все, начиная от ногтей до даже мельчайших складок. Создано все удивительно, но конечно же, существует множество древних объектов мире, которые поражают обработкой намного больше, чем эта рука.

рука Геркулеса

Издалека кстати рука не вписывается в общую картину, будто и правда чего-то не хватает.

Но на сегодняшний день у нас нет никакой информации о возможной статуи. А эта рука уже является отдельным памятником, поэтому можно только гадать, существовала ли когда-то статуя.

рука Геркулеса
рука Геркулеса

просмотров всего 211 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: