Остров Сикихор: осколок Атлантиды и место «заправки» черных и белых колдунов


Остров Сикихор удивителен тем, что считается, что на нем живет больше колдунов, чем обычных людей. Колдуны делятся на две части — белые и черные, и уживаются на одном острове. Сам же остров считают сохранившейся частью утонувшей Атлантиды — причем сохранившейся не случайно. Якобы здесь бы определенный «центр силы» материка.

Остров расположен в Тихом океане и является частью Республики Филиппины. Причем Сикихор — самая маленькая провинция этой страны, площадь острова — всего 343,5 км. Согласно местным преданиями, именно здесь находится некий знергетический портал, поэтому именно тут и живут колдуны, которые питаются этой энергией.

Остров Сикихор

Это кажется сказками, но если вместо слова колдун использовать привычное нам экстрасенс — то в общем картинка может стать более реалистичной. Уж про «места силы» экстрасенсы говорят часто и сомневаться в их наличии не приходится. Даже ученые признают их наличие и связывают с особыми энергетическими потоками, которые зависят геологических особенностей месте, структуры ландшафта и т.п.

К слову, на Сикихоре множество следов вулканической активности, сам ландшафт является холмистым, есть вулканичские пики, горные пещеры и водопады. Для обычных туристов привлекательны скорей прибрежные территории острова, а акваторию острова облюбовали дайверы. С 1978 года эти места официально считаются морским заповедником.

Остров Сикихор

Но всё же Сикихор нельзя назвать туристическим местом в привычном для нас понимании. Чаще сюда едут жители соседних территорий за помощью белых колдунов. Интересно, что белый колдун при этом не может отказывать в помощи и тем более брать за это плату. Поэтому на остров плывут именно бедные филиппинцы, на дешевых паромах, привозя сюда больных родственников или стремясь излечить собственные болезни.

Интересны и способы, которыми лечат больных белые колдуны с острова Сикихор. Экстрасенсы наверняка смогут объяснить, как это работает — известен, например, способ лечения пузырьками, или, как его тут называют, «булу-булу». Можно назвать это обрядом, внешне по крайней мере оно так и выглядит.

Остров Сикихор

Колдун ходит вокруг сидящего больного со стаканом родниковой воды, в котором лежит небольшой камень вулканической породы. В стакан опускается трубочка из бамбука, через которую колдун вдувает воздух. Вода в стакане булькает — видимо, отсюда и название процесса «булу-булу».

Колдун совершает эти действия и вода «волшебным» образом темнеет, а также в воде появляется что-то вроде кусочков грязи. Вода выливает и процесс начинается заново — пока вода в стакане не будет оставаться светлой. После этого считается, что вся плохая энергия из человека убрана и он стал здоров.

Остров Сикихор

Черных колдунов острова Сикихор, понятно, люди стараются обходить стороной. Считается, что они умеют вселять в людей злых духов и человек перестает принадлежать себе самому. Таким образом черный колдун даже может управлять человеком, давая ему указания, что нужно делать — даже отправить на убийство.

Считается, что изгнать злого духа, которого «заселил» в человека черный колдун, может только белый колдун с этого же острова. Рассказывают, что духов выжигают из тела огнём — при этом человек остаётся невредимым. Интересны также свидетельства о том, что по крайней мере некоторые колдуны перед своими обрядами крестятся по-католически.

Остров Сикихор

Само заселение злого духа в человека по сути является известной в христианской культуре «одержимостью бесами». Белых колдунов в этом случае логично назвать экзорцистами — и, опять же, картина становится менее сказочной для нас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: