Панагия Хрисоспилиотисса — древние христианские катакомбы и уникальный пещерный храм в Лимассоле

Пещера, расположенная к западу от Лимассола, в которой жили люди на протяжении веков, превратилась в храм и место паломничества для верующих.

Это действительно особое место на Кипре — паломники из разных стран мира и многочисленные туристы, интересующиеся историей и архитектурой, приезжают в Лимассол, в Трахони, чтобы увидеть этот великолепный пещерный храм, расположенный в известняковой скале.

Этот храм носит одинаковое название с несколькими другими церквями на Кипре, а также и в остальном мире, но это удивительное место отличается своими уникальными внутренними помещениями.

Панагия Хрисоспилиотисса

На вершине скалы естественным образом были созданы «мансардные окна» в потолке храма, которые пропускают солнечный свет, создавая впечатляющую атмосферу.

Стены пещеры  внутри украшены фресками.

Форма храма указывает на то, что первые христиане, которые жили на острове, вероятно, использовали катакомбы для убежища во время гонений и служили здесь Литургию.

В настоящее время это святейшее место приобрело черты современного храма, который часто посещают паломники.

Помимо естественной полости пещеры, которая является самой большой частью храма, недавно здесь были сделаны дополнения для функциональной организации внутреннего пространства храма:

Несмотря на то, что одноименный храм в деревне Като-Дефтера в Никосии, возможно, более известен, именно Панагия Хрисоспилиотисса в деревне Трахони в Лимассоле привлекает особое внимание верующих, так как многие считают это святое место одним из самых чудотворных мест на Кипре.

просмотров всего 169 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: