Пластическая хирургия в древности

Современного человека сложно удивить пластической хирургией. Современные люди с ее помощью удаляют дефекты на своем лице и теле, грамотные хирурги делают увеличение груди москва. Однако немногие люди сегодня знают, что корни пластической хирургии уходят к древним цивилизациям. Хотя современный человек решит скорее, что пластическая хирургия древних делала скорей уродство, чем красоту. Хотя красота понятие растяжимое.

Правитель Персии. Нос похожий на клюв орла

В Персии у наследника престола нос специально искривляли в детстве, т.к. символом царской власти являлся орел, потому нос ребенка искривляли таким образом, чтобы он напоминал клюв орла. Подобную операцию проводили и ацтеки. Древние народы Африки любили удалять у себя часть зубов, а так же делали большие отверстия в ушах или губах. Подобные обычаи остались и в наше время.

большое отверстие в губе

В Мексике археологи нашли захоронение возрастом 4.5 тысячи лет. У хорошо сохранившихся черепов были видны сильно сточенные верхние челюсти. Археологи предполагают, что это сделано для того, чтобы прикреплять к челюсти зубы животных, например зубы волка или пантеры. Народ майя украшали зубы кусочками бирюзы

Народ древней Индии использовали пластическую хирургию для украшения человека. С помощью пластической хирургии восстанавливали порванные мочки ушей, делали искусственные носы. Ученые полагают, что именно от индусских хирургов европейцы узнали о секретах изменения внешности, что привело к возникновению современной пластической хирургии, делающей, например, увеличение груди у женщин.

просмотров всего 327 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: