Потерянная пирамида Египта: 4-я пирамида возле Гизы


Джедефр был фараоном, правившим Египтом в XXVI веке до н.э., и во время его правления, почти пять тысячелетий назад, он построил самую высокую и невероятную пирамиду, даже большую, чем те, которые были построены на берегах Нила. Международная команда археологов обнаружила, что руины, которые можно увидеть сегодня в Абу-Раваше, в нескольких километрах от Каира, соответствуют так называемой утерянной пирамиде, мегалитические камни которой раскрыли многие легенды, которые окружали царство Хеопса.

пирамида

Джедефр был сыном и непосредственным наследником престола Хуфу, строителя Великой Пирамиды Гизы. Его мать остается загадкой для археологов и историков.

Потерянная пирамида

Потерянная пирамида была самым высоким из всех комплексов Гизы [Khufu, Khafre и Menkaure], и ее камень был намного лучшего качества. На протяжении многих лет считалось, что эти останки это лишь недостроенные постройки. По словам Захи Хавасса: мы обнаружили, что это не так, поскольку его камни использовались для многочисленных сооружений в Каире, то есть пирамиду фактически разобрали для строительства других зданий!

Остатки пирамиды Джедефре, сегодня возвышаются чуть более чем на 10 метров над землей. Пирамида расположена на вершине холма в Абу-Раваше, военизированной и ограниченной зоне, расположенной вокруг засушливой пустыни. Археологи считают, что, хотя эта древняя Пирамида была относительно близка к остальным трем пирамидам, они никогда не были связаны. Хавасс считает, что сын Хеопса выбрал это место на некотором расстоянии от Гизы, потому что он хотел быть независимым.

Строительство пирамиды

Согласно последним исследованиям, археологи считают, что пирамида Джедефраса была на 7,62 метра выше, чем у Хеопса, у которой высота 138 метров, и каждая из граней пирамиды у ее основания была 122 метра при угле наклона 64 градуса. Пирамида была построена из известняка и красного гранита, который привезли из Асуана, в 800 милях от Нила. Каменные блоки были точно сформированы с использованием пилы, сделанной из меди и кварца. Каждый блок, используемый для строительства величественной пирамиды, мог весить до 25 тонн, а археологи полагают, что для ее перемещения требовалось 370 человек. То, что осталось от некогда величественной пирамиды, это всего лишь несколько рядов камней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *