Пророк Иоганн Иерусалимский

В 1040 году в немецком ганзейском городе Везеле рядом аббатством доминиканцев родился необычный мальчик, получивший при крещении имя Иоганн.

Повзрослев, он стал монашком в этом же монастыре. С позволения настоятеля он много странствовал по миру и вошел в «тайную историю» человечества как Иоганн Иерусалимский.

Пророк Иоганн Иерусалимский

Книгу откровений, названную последователями «заветными протоколами» Иоганн написал в городе вечной славы Христа – Иерусалиме. Монах отшельник, философ, астролог он изучил каббалу, арабскую алгебру, и восточную магию цифр.

Провидец скончался в 1119 году в возрасте 77 лет. Ученики написали о нем: «Его призвал Господь, когда он дважды был отмечен цифрой печати».

Перед смертью Иоганн собственноручно сделал шесть копий своей книги. Три экземпляра он передал лично Гуго де Пейну – магистру ордена Тамплиеров. Говорили, что Иоганн стал отцом-основателем ордена, седьмым из восьми рыцарей.

Подлинник и остальные три копии он отдал неизвестным последователям. Через четыре столетия эти копии появились в разных уголках света.

Предположительно один из «тайных протоколов» его ученики передали в Рим, и сегодня он хранится в библиотеке Ватикана.

Еще один экземпляр книги хранился в доминиканском монастыре немецкого города Везель.

Третью копию французский король Фелипп IV Красивый захватил в парижском Тампле штаб-квартире ордена тамплиеров. Книга выступила как доказательство сношений нечестивых тамплиеров с дьяволом.

Четвертый список пророчеств в 1548 году таинственный незнакомец, одетый во все черное передал Мишелю Нострадамусу. Эзотерики уверены, что на основе предсказаний Иоанна Иерусалимского французский врач, астролог и алхимик написал свои пророческие центурии.

Пятую копию после взятия турками Константинополя спасшиеся православные монахи укрыли на Святой Горе Афон.

Шестая книга пропала из Троицы-Сергеевой Лавры в 1920 году, после инвентаризации имущества Лавры «ликвидационной комиссией».

Седьмой или шестой экземпляр протоколов доставили в июне 1945 года из Берлина в Москву. Говорили что, с рукописью познакомились Сталин и Берия. В начале 1946 года в стенах Троице-Сергеевой Лавры возродилось монашеское служение.

Предсказанное Иоанном свершится в XXI веке: «Когда придёт тысячелетие за нынешним тысячелетием вослед».

просмотров всего 225 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: