Райский сад в Африке: ученые обнаружили дом первого человека в Ботсване


В результате масштабного изучения ДНК человечества ученые обнаружили, что след райского сада ведет в Ботсвану. Теперь ученые уверены в том, что наша прародина находится на юге реки Замбези, что находится на севере страны.

Такой вывод ученые сделали изучая генетику по материнской родовой ветке современного человека. Они обнаружили, что его ДНК ближе всего к ДНК жителей Ботсваны, Намибии и Зимбабве.

Райский сад в Африке

На протяжении 70 тысяч лет наши предки процветали на этой территории, пока не пришли климатические изменения. Тогда Африка и превратилась в огромное озеро, известное сегодня как пустыня Калахари. Людям пришлось мигрировать. Случилось это около 110–130 тысяч лет назад. Тогда же они разделились. Одна группа отправилась на северо-восток, вторая на юго-запад, а третья решила остаться.

В рамках нового исследования участвовали волонтеры из Южной Африки и Намибии. Ученые сравнивали их ДНК с ДНК современного человека. «Их ДНК, а точнее митогены, все равно что капсулы времени от наших предков, — рассказывает автор исследования профессор Ванесса Хайес из Университета Сиднея. — Теперь стало очевидно, что анатомически современные люди появились в Африке около 200 тысяч лет назад»

10 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: