Рекордсмен: этот человек пережил семь ударов молний

Если в человека ударит молния, с наибольшей вероятностью, от него останется лишь пепел. Однако, в мире есть люди, в которых молния попадала несколько раз и они все равно выживали. Рекордсменом среди них считается мужчина по имени Рой Салливан (Roy Sullivan), который умудрился пережить целых семь ударов молний. Первый ожог он получил в 30 лет и после этого стал мишенью для богов грома и молний до самой своей старости. Сначала поражения считались нелепыми случайностями и мужчина даже мог подумать, что он «родился в рубашке». Однако, когда удары начали следовать один за другим, он даже начал считать, что какие-то злые силы хотят его убить. Как бы то ни было, умер этот человек отнюдь не во время грозы. В данной статье предлагаем вам ознакомиться с биографией удивительного человека и выяснить, что же именно стало причиной его гибели.

Рой Салливан

Кто такой Рой Салливан?

Рой Салливан, который числится в Книге рекордов Гиннеса как человек, в которого максимальное количество раз попадала молния, родился в 1912 году. Он всегда был крепким мужчиной и не избегал работы — в детстве он часто помогал отцу на поле. По его словам, первая молния ударила в него как раз в один из этих дней. Во время грозы, разряд прошелся по его косе и не задел тело. Правда это или нет, узнать невозможно — ребенок не получил ожогов и случай не был зафиксирован. Повзрослев, он работал инспектором по охране одного из национальных парков американского штата Виргиния. Именно в те годы его и начала преследовать смертельная опасность.

Удары молнии в человека

молния

Первый удар молнии Рой Салливан получил в августе 1942 года. Тогда он стоял на пожарной башне из дерева, на котором не было громоотвода. Сначала молния ударила по башне и возник пожар. Мужчина в испуге спустился вниз и успел убежать всего лишь на несколько сантиметров от сооружения, как в него прилетела вторая молния. Она угодила в ногу — на ней образовался ожог, а подошва обуви была насквозь продырявлена.

Второй удар молнии он получил в июле 1969 года. Рой Салливан ехал по дороге на грузовике во время грозы. Сначала электрический разряд прошелся по ближайшим деревьям. Затем он угодил в открытое окно автомобиля. Мужчина потерял сознание, но грузовик продолжал двигаться, пока волшебным образом не остановился у края утеса. Когда Рой пришел в себя, он обнаружил, что его брови, ресницы и часть волос полностью сгорели.

Третий удар произошел через несколько месяцев, в 1969 году. Мужчина работал во дворе своего дома, но молния опять не дала ему завершить работу. Сначала она ударила в трансформатор, а потом — в плечо мужчины. Он опять остался жив, но на плече остался заметный шрам.

Четвертая молния угодила в мужчину в 1972 году, когда он трудился в национальном парке. Тут ему пришлось поистине несладко, потому что электрические разряд поджег ему волосы. Сначала Рой Салливан пытался погасить пожар на своей голове, накрыв ее курткой. Это не помогло, поэтому он побежал в туалет и пытался подставить голову под струю воды. В конечному итоге, пожар удалось потушить мокрым полотенцем. Стало ясно, молнии не оставят его в покое, поэтому мужчина начал всегда носить с собой емкость с водой.

Рой Салливан

Пятый удар молнии не заставил себя долго ждать и потревожил мужчину в августе 1973 года. Рой Салливан увидел грозовое облако и, на всякий случай, решил уехать подальше. Когда он решил, что опасность миновала и вышел из машины, молния тут же прошлась по левой части его тела и подпалила волосы. Мужчине удалось доползти до автомобиля и облиться водой из емкости, которую он всегда держал недалеко от себя.

Шестой и седьмой удары произошли в 1976 и 1977 годах. Последний раз молния ударила его, когда он был на рыбалке. Электрический разряд попал в голову спалила волосы и обожгла переднюю часть тела. Да уж, жизнь мужчины была довольно-таки тяжелой и нервной.

Смерть Роя Салливана

Однако, Рой Салливан умер далеко не из-за удара молнии. В 1983 году он покончил с собой, но эксперты считают, что причиной этому было далеко не «проклятье». Если верить газетным вырезкам, в возрасте 71 года мужчина страдал от неразделенной любви.

Странно, что осознав свою войну с молниями, мужчина не переехал в другой американский штат. Ведь в штате Виргиния грозы происходят очень часто, особенно в летние месяцы. По статистике, грозовые дожди там происходят до 45 раз в год. В период с 1959 по 2000 год, от удара молний там погибло 58 и было ранено 238 человек.

просмотров всего 53 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: