Сабуровская пирамида 17 века


Орловский край может похвастаться невероятной исторической достопримечательностью — крепостью графа Каменского. Эта крепость необычная, ведь рядом с ней находится пирамида, которая до сих пор находится в неплохом состоянии. Это уникальная конструкция, которая стоит более двух веков. Сама крепость ограждена стенами, выстроенными в восточном стиле, которые обычно строили во время русско — турецких войн.

Некоторые специалисты утверждают, что пирамида являлась важным масонским инструментом, ведь ничего подобно в России никто не строил. Говорят, что граф Каменский был очень странной и загадочной личностью и до сих пор не понимают, для чего же была создана пирамида в Сабуровской крепости.

пирамида

Поговаривают, что и церковь рядом с пирамидой возведена не просто так. Из всей территории почему-то выбрали именно место рядом с пирамидой, которую могли использовать для тайных встреч под видом походов в церковь.

Люди также замечают некую аномальную зону возле этой пирамиды. Говорят, что иногда техника даёт сбой. Некоторые связывают это с загадочными кругами сухой травы рядом с церковью, а если побыть возле неё несколько часов, то можно ощутить психическое воздействие на нервную систему.

По официальной версии пирамида была построена для хранения продуктов, но многие скептики не верят в нее.

пирамида

При входе в крепость мы можем увидеть смотровую башню, которая находится на западном углу стены. На входе по сторонам находятся пирамиды, которые обычно потрясают людей, но использовались они весьма обычно. Они были предназначены для сохранения продовольства. Некоторые объясняют, что форма пирамид у таких холодильников пошла от турецких строений. Турки воздвигали пороховые погреба в форме пирамид. Именно из-за того, что на крепость никто не нападал, пирамиды послужили не как пороховницы, а как обычные склады под продукты. Сохраняли продукты во льду, который еще зимой добывали из замерзшей реки.

Некоторые исследователи говорят, что пирамид на самом деле было больше двух.

пирамида

Местные жители якобы растаскивают кирпичи, из которых воздвигались эти сложные конструкции. Но вот поверить в это трудно, ведь ни один человек не сможет отломать даже одного камня от столь прочного строения. Складывается впечатление, что кто-то нарочно их разрушает. Некоторые утверждают, что это могут быть силы из другого мира, которые забрали и самого графа, ведь скончался он по непонятным причинам и эксперты предположили, что это было убийство. Скептики же говорят, что Каменский был частью какой-то тайной организации и его просто “убрали” из-за ненадобности.

27 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: