Согласно «Свиткам Мертвого моря», крыша Ноева Ковчега имела форму пирамиды


«Свитки Мертвого моря» — самая старая из известных в мире коллекций библейских документов, которая также доступна для чтения в Интернете. Интересно, что вы можете просто прокрутить каждый из 2000-летних свитков, и система немедленно переведет их на английский. К сожалению, в течение очень долгого времени мы не могли правильно прочитать содержащуюся в них информацию. К счастью, на помощь пришли современные технологии.

Ноев ковчег

В течение более четырех лет, после кропотливого фотографирования и оцифровки десятков тысяч крошечных остатков Свитков Мертвого моря, сканирование, наконец, завершено. Первоначальный анализ текста, который ранее был неразборчив, открыл дверь для новой интерпретации древних текстов. Согласно одной из историй, содержащихся в нем, крыша Ноева Ковчега могла быть в форме пирамиды

книга

Доктор Алексей Юдицкий сотрудник цифровой библиотеки Мертвого моря Леон Леви представил только несколько своих результатов на недавнем Восьмом Международном Симпозиуме на иврите «Свитки Мертвого моря», Бен Сира и смежные области. Учёные применили самые новые технологии обработки изображений MegaVision и сделали двадцать восемь фото каждой части прокрутки с разными длинами волн и разрешением. На ближнем инфракрасном уровне камера могла читать символы, которые с течением времени становились невидимыми невооруженным глазом.

анализ

Соглашения относительно того, что «вновь найдено» в этом тексте, безусловно, может вызвать противоречия, и не только среди библейских ученых. Юдицкий утверждает, что ранее неразборчивое слово, следующее за определением «высота Ковчега», на самом деле является словом «ne’esefet», что означает «собранные». Поэтому ученый считает, что автор описал, как балки крыши ковчега встречались в одной точке, создавая тем самым форму пирамиды. Конечно, в прошлом другие ранние писания также описывали Ковчег как пирамиду, но это определенно была бы самая старая из них.

картина

Еще один спорный фрагмент, описывает, что грехи могут быть прощены так же, как денежные долги. Ведущий исследователь в этой области Ханан Ариэль считает, что это относится к практике выплаты денег за Божье прощение. Теперь оказалось, что одна из главных причин Реформации могла быть однажды одобрена по Библии.

Новый анализ также помогает объяснить значение неясных слов, таких как «ptil». В одной из многочисленных историй, связанных с полом в Ветхом Завете, Бытие рассказывает историю Иуды, который занимался любовью с женой своего сына, замаскированной под женщину лёгкого поведения. Согласно тексту, он заплатил ей свой «ptil», и теперь ученые благодаря двум читаемым фрагментам могут с полной уверенностью сказать, что «ptil» означает его пояс.

Ноев ковчег/пирамида

Естественно, это лишь несколько обнародованных примеров. Проект сканирования «Свитков с Мертвого моря» все еще продолжается, и, по словам доктора Юдицкого, только немногие, более 80 процентов фрагментов были отсканированы для анализа и хранения. Независимо от наших убеждений, анализов и интерпретаций, невозможно скрыть, что эта находка необычна и очень интересна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *