Современные изделия из человеческой кожи. Бывает и так….

Мы много рассказывали о древних изделиях, при создании которых использовалась человеческая кожа. С такой кожей работали только специалисты высочайшего класса, т.к. изделия из такой кожи требовали большого опыта и самых современных технологий. Тут не обойтись Дермахилом, сывороткой для разглаживания кожи ))). тут нужны особые технологии, чтобы убрать застарелые морщины и придать коже лоск.

Книги в кожаном переплете, ножи с рукояткой из кожи и т.д. Такие изделия всегда пользовались интересом у туристов, потому изделия из кожи выставлены в музеях и продаются за очень большие деньги.

Книги в кожаном переплете

Спору нет, самое частое, где используется человеческая кожа — книги. Конечно, чаще всего кожу используют только для переплета. Но есть прецеденты, когда каждые страницы производились из человеческой кожи. Самым древним таким изделием считается Библия III века и письмена туземцев-аборигенов Австралии и Африки.

Книга из человеческой кожи

Самое интересное, что особенно популярными такие книги были во Франции в  18-19 веке. Их дарили дамам сердца, очень уважаемым людям и близким родственникам. Материалом для подобных книг служили трупы казненных преступников, бездомных, бродяг или людей, которые самостоятельно и добровольно жертвовали после смерти свою кожу на изготовление рукописей. Естественно, это были очень дорогие книги, единичные экземпляры которых дошли до наших дней и хранятся в частных коллекциях или библиотеках при крупнейших университетах мира.

Барабан из человеческой кожи

Многие считают, что музыкальные инструменты из человеческой кожи могли создаваться лишь в глубокой древности, но это далеко не так. По легенде, национальный чешский герой Ян Жижка из Троцнова и известный полководец XV века, возглавлявший протестантское восстание против католической церкви, перед смертью завещал сделать из своей кожи боевой барабан.

Ян Жижка хотел, чтобы его голос звучал и после смерти

Ян Жижка хотел, чтобы его голос звучал и после смерти

Говорят, этот необычайно громкий барабан еще долго пугал своими гулкими ударами противников, наводя на них смертельный ужас.

Аксессуары из человеческой кожи

Французская мода на кожаные изделия из человеческого материала распространялась не только на книги, но и на различные аксессуары (кошельки, ремни, портсигары и даже перчатки), такие модные в Европе в 18-19 веке.

аксессуары из человеческой кожи

Возле Парижа был сооружен целый завод по изготовлению подобных изделий, где в свое время был произведен портсигар из кожи неуловимого преступника Анри Пранзини, который впоследствии был продан на аукционе за весьма приличную сумму денег.

Обувь из кожи человека

Обувь из кожи человека – тоже дело рук французов. Местные мастера заметили, что обувь из человеческой кожи получается намного прочнее, чем из материала животного происхождения, поэтому каждый уважающий себя французский мужчина той эпохи считал необходимым иметь в своем гардеробе человеческие ботинки или сапоги.

обувь из человеческой кожи

Не обошла мода на обувь из человеческой кожи и американский континент. В 1876 году известный местный сапожник Махренхолз после многочисленных экспериментов с разными видами кожи пришел к выводу, что наиболее податливым и упругим для пошива обуви является человеческий материал. Изделия этого мастера до сих пор хранятся в некоторых частных коллекциях. Считается, что именно они гордо носят титул самая дорогая обувь в мире, хотя у нас есть на этот счет другое мнение.

Штаны колдуна. Исландия

На штаны из человеческой кожи каждый желающим может полюбоваться в исландском музее магии и колдовства. Возраст этого необычайного экспоната исчисляется веками. Принадлежал он одному из колдунов, жившему в Средневековье на Исландских островах. Артефакт использовался для привлечения богатств. Для того, чтобы изготовить магический предмет, колдуны Исландии еще при жизни человека получали его разрешение на использование его кожи после смерти.

штаны из человеческой кожи

Ритуал изготовления «волшебных» штанов заключался в том, чтобы после захоронения умершего мужчины, выкопать этот труп и аккуратно, без разрезов и разрывов снять кожу с нижней части его тела, при этом сохранив целыми кожные покровы половых органов и пальцев ног. Снятую человеческую кожу колдуны надевали на себя, а в мошонку бросали монетку, заранее украденную у вдовы усопшего, приговаривая при этом слова заговора на богатство. Неизвестно, помогала ли такая одежда колдуну разбогатеть, но носить ее он должен был до самой своей кончины.

Абажуры из кожи

Известная Бухенвальдская ведьма и жена коменданта одноименного концлагеря Ильза Кох не только прославилась благодаря своей жестокости и зверскому обращению с узниками, но и пристрастием к необычным предметам интерьера.

Абажур из кожи человека

В частности, особенно фрау нравились абажуры из кожи татуированных мужчин, которые, по ее мнению, очень эффектно выглядели при включенном свете.

Перчатки из человеческой кожи. Бухенвальд. 1943 год

просмотров всего 231 , просмотров сегодня 2 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: