Странные фигурки культуры Хуншань


Исследователи считают, что культура Хуншань существовала еще во времена неолита, т.е. примерно 6500 лет назад на территории, расположенной между Внутренней Монголией и современными китайскими территориями Ляонин и Хэбэй.

Апогей ее развития пришелся на 5-3 тысячелетия до нашей эры. Ученые полагают, что именно представители этой культуры смогли создать первое государственное образование на землях современного Китая.

cтранные фигурки культуры Хуншань

Мастера этой культуры первыми начали добывать и обрабатывать нефрит, создавая из него поразительные вещи, некоторые из которых и в наше время не повторить. Каким образом они обрабатывали нефрит – вопрос отдельный.

Но давайте рассмотрим ряд наиболее загадочных артефактов этой культуры. Археологи предположили, что люди того времени считали нефрит сакральным камнем, поэтому складывали его в могилы усопших – именно там и было обнаружено множество артефактов и изделий.

cтранные фигурки культуры Хуншань

Есть среди этих изделий и очень странные фигурки, изображающие непонятных существ. Если присмотритесь, то увидите, что они не похожи ни на одно известное живое существо на нашей планете.

Официальная наука считает, что подобных существ на самом деле не существовало, и это – всего лишь китайский символизм, подразумевающий нечто иное. Некоторые представители официальной науки даже заметили в этих фигурках очертания свиней. Интернет-пользователи же разглядели в статуэтках изображения инопланетян.

cтранные фигурки культуры Хуншань

Качество изготовления подобных статуэток находится на очень высоком уровне – мастера действительно постарались на славу.

Еще одна версия представителей официальной науки — подобные фигурки могли являться символическим изображением дракона, ведь культ этого мифического существа появился на территории Китая именно тогда.

cтранные фигурки культуры Хуншань

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *