Странные мумии в Тайском храме

Одна из самых больших тайн Тайланда — легенда о дереве Naree Pon (или «дереве женщин»), на котором как прекрасные плоды вырастают миниатюрные девушки небывалой красоты. Доказательства древней легенды хранятся на севере, в Чанг Мае, и в центральном Тайланде, в провинции Синг Бури.

Волшебные деревья Нари Пон

Согласно легенде, бог Индра создал волшебный лес, чтобы надежно укрыть в нём принца и его жену. Чтобы сохранить их брак, Индра посадил 16 магических деревьев Нари Пон, на которых произрастали совершенные существа — красивицы Нари Пон.

Странные мумии в Тайском храме

Четыре дня растет цветочек Нари Пон, после этого эльфийские красавицы способны говорить, петь, танцевать, но всего семь дней. Через неделю они увядают и засыхают, становясь размером с ладонь.

Согласно легенде, деревья Нари Пон существуют до сих пор, образцы двух из них хранятся в Луанг Пхо Ярун в Ват Ампаван в провинции Синг Бури в центральном Тайланде.

Странные мумии в Тайском храме

Две мумии эльфов с дерева Нари Пон хранятся в храме Пхра Аджат Дтон в Чанг Мае.

Мумии красавиц Нари Пон

Настоятель храма Пхра Аджат Дтон предоставлял их на исследования ученым.

Ученые провели исследование мумий и выяснилось, что эти два существа с «цветком» на голове, похожие на человека, — не фальсификация и не человеческие зародыши — это совершенно неизвестные науке организмы: ткани мумий имеют растительное происхождение, а головной убор мумии — это плодоножка.

Странные мумии в Тайском храме

Мифические, но тем не менее, реальные существа, как и люди, имеют глаза, рот, язык, зубы, уши, есть внутренние органы. У них похожая на человеческую опорно-двигательная система, но более вытянутые конечности.

просмотров всего 339 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: