26.02.2021

Таинственная система ловушек которой 2000 лет

Могила императора Цинь Шихуанди, одна из археологических загадок, которая до сих пор озадачивала исследователей.

Многие полагают, что в этом таинственном склепе есть множество смертельных ловушек, способные наказать любого, кто осмелится посягать на «сон» короля. Возможно поэтому, гробница первого императора в истории Китая до сих пор избежала посягательств любопытных людей на протяжении более 2000 лет.

терракотовая армия

С момента открытия Терракотовой армии в 1974 году, прошло более 40 лет. Археологи, историки и многие ученые как бы не старались, но до сих пор не смогли добраться до центральной гробницы, в место где находится тело этого короля. Отчасти потому, что китайцы уважают своих предшественников и то, что ни одна из технологий, доступных в мире, не может проникнуть дальше в гробницу и исследовать это место.

Цинь Шихуанди

Используя технологию 3D — сканирования, исследователи полагают, что неисследованный великолепный дворец, в котором находится тело Цинь Шихуанди, находится глубоко под землей и поддерживается сухим благодаря сложной дренажной системе. Этот монументальный дворец может достигать в объеме около 170 000 кубических метров.

О месте известного императорского захоронения ходят множество историй и легенд. Одна из них — это обширная ртутная река, окружающая гробницу Цинь Шихуанади и серия смертельных ловушек. Любой, кто осмелится нарушить «сон» короля погибнет.

Цинь Шихуанди

Из-за подозрений в опасных ловушках археологи до сих пор не осмелились прикоснуться к центру гробницы. Многие западные эксперты считают, что после более чем 2000 лет ловушки в могиле Цинь Шихуанади могут уже не работать, но китайские исследователи так не считают. Они верят и утверждают обратное.

ловушки

Одна из грозных ловушек в гробнице императора — это автоматические стрелковые орудия, которые умело установлены. Любой, кто вторгнется в могилу, будет расстрелян.

Если ловушки будут деактивированы, нарушителю не повезет и со следующим испытанием, ведущим к быстрой смерти, так как концентрация ртути в могиле слишком высока. В статье историка Сима Цяня есть запись о ртутной реке внутри гробницы. И действительно, при раскопках вне могилы ученые обнаружили, что количество ртути здесь превышено более чем в 280 раз.

арбалет

просмотров всего 385 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: