Тайна египетского сфинкса

Люк на голове сфинкса — одна из деталей в Египте, которую сложно объяснить официальной историей

Сфинкс представляет много загадок: в прошлом он мог иметь крылья, выглядеть немного иначе, но в этой статье я хотел порассуждать о люке на голове сфинкса о котором стало известно только при появлении возможности фотографировать сверху.

сфинкс

Почти каждый человек знает египетского сфинкса, как цельную древнюю статую, но люк ставит под сомнение версию цельности и отсутствия комнат в объекте.

Но перед этим я сразу расскажу обо всех известных версиях, которые ничем не подтверждаются. Первая из главных — это шляпа. Якобы в прошлом у сфинкса была шляпа и закреплялась она на так называемый люк.

сфинкс

В XX веке при реставрации шляпа была разрушена и остался люк — так описывается одна из версий. Вот только где остатки этой шляпы? Где снимки со шляпой, учитывая что в XX веке сфинкса уже фотографировали?

И самое главное, я не думаю, что шляпу тысячи лет назад как-нибудь крепили бы. Максимум что сделали бы, это монолитный головной убор и закрепили раствором или другим способом.

сфинкс

Есть версия что люк создан ближе к нашему времени, чтобы следить за состоянием сфинкса внутри и проводить некоторые работы. И это вполне правдоподобно, если бы не одно НО.

Нигде нет официальной информации, что внутри сфинкса находится хоть что-то. Иначе говоря, ни о каких помещениях в сфинксе нет информации. Он хоть и сделан из блоков, все равно считается, что создавали его цельным и внутри ничего нет.

сфинкс

И плюс ко всему, что к первой версии, что ко второй, можно отнести рисунки еще XVIII-XIX века, где люди спускались в голову сфинкса. Один из таких художников — Доминик Виван-Денон.

По итогу получается, что обе версии ничем не подтверждаются, так как противоречат остальным фактам и тогда возникает один главный вопрос — Что это за люк и куда он ведет?

сфинкс

Можно конечно вспомнить про легенды, якобы под сфинксом хранятся знания древних, но это лишь версии, которые даже если и являются реальными, общественность об этом никогда не узнает.

Логично предположить, что власти Египта и историки должны знать о люке и его предназначении, но официальной информации все равно никакой. Максимум что есть — это различные снимки с высоты, которые подтверждают наличие неизвестного люка.

сфинкс

Множество загадок требует своих разгадок, но заинтересованности в этом у официальных египтологов по прежнему нет.

просмотров всего 288 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: