ТОП-3 мистических традиций Ямайки

Ямайка — это остров, пропитанный фольклором, магией и духовностью, обычаями и ритуалами, многие из которых имеют религиозное происхождение. Путеводители по Ямайке полны интригующей информации о культуре и истории этого популярного Карибского острова, но мы выбрали самые интересные ямайские традиции для вас.

Церемония Возрождения

Ямайский Ревивализм (возрождение) — это смесь европейских и африканских религиозных традиций, превратившихся в нечто уникальное. Возрождение основано на христианстве, но с африканским уклоном. В отличие от европейского христианства, Возрожденческое христианство на Ямайке не верит в разделение между этим миром и следующим, то есть духи могут влиять на материальный мир и, следовательно, на нашу жизнь. Поэтому имеет смысл поддерживать этих духов счастливыми – и возрожденцы предпочитают делать это, восхваляя и поклоняясь им, используя традиционные танцы и песни. Это делается для того, чтобы получить некую одержимость, и как только дух находится внутри своего физического носителя, он становится советником «паствы» и истолковывает послания от предков.

традиции Ямайки

Ритуал «Девяти Ночей»

Несмотря на то, что многие ямайские ритуалы смерти уходят в историю, обряд «девять ночей» все еще остается популярным. Действо длится девять дней и традиционно включает в себя музыку, анекдоты, много еды и рома. Друзья и родственники встречаются и празднуют уход из жизни человека. Посиделки, как правило, очень оживленные и веселые. По традиции, хоронят человека только после девятой ночи, когда все торжества закончатся.

традиции Ямайки

Ритуал «девяти ночей» традиционно практиковался для того, чтобы «Duppi» (духи мертвого) не возвращались и не преследовали живых. Даппи — это одна из двух душ, которые есть у человека. Она считается безымянным и беспокойным духом умершего, способным причинить зло. После смерти одна из душ поднимается на небеса, а другая остается на земле. Поскольку Даппи способны творить как добро, так и зло, многие ритуалы на острове возникли как способ успокоить этих духов.

Дух Даппи очень похож на обычного человека, разговаривает, шутит курит и даже ходит в магазин. Особенность его в том, что двигается он задом наперед. А если Даппи едет на лошади, то сама лошадь идет задом наперед, А даппи пользуется хвостом как поводьями.

традиции Ямайки

Чтобы отогнать Даппи бросайте палки и камни. Это отличный способ перехитрить его. По ямайским суевериям, Даппи не умеют считать больше трех. Чтобы защитить себя от неприятностей в ночное время используйте это в своих интересах, раскидывая камни или палки (спички), когда идете по темной улице. Когда Даппи задумает преследовать вас и не сможет досчитать до четырех, он смутится и оставит вас в покое.

Obeah

Обеа — это колдовство, которое официально объявлено вне закона, хотя в настоящее время редко встретишь осужденного за его применение. Это форма черной магии. Люди обращаются к Обеа, чтобы наложить проклятие на врага (или защитить себя от него), чтобы принести себе удачу или исцелиться. Иногда Обеа еще называют Вуду, хотя это несколько разные вещи.

традиции Ямайки

Колдуны Обеа по-прежнему пользуются большой популярностью в сельских районах, однако во многих городских общинах они считаются аморальными. Может показаться, что некоторые колдуны, которые берут деньги за свои услуги, наживаются на суевериях нищих соплеменников, но это не так. Просто обращение к Обеа является важной частью жизни многих людей и практикуется семьями на протяжении многих поколений. Для этих людей Обеа — это глубоко духовный способ исцеления, который еще и защищает их от врагов

просмотров всего 216 , просмотров сегодня 2 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: