31.07.2021

Топ-5 легендарных сокровищ, которые до сих пор не были найдены

По всей территории земного шара запрятано огромное количество кладов всех времён и народов. Существуют как маленькие, так и большие клады, видные невооружённым взглядом и крайне труднодоступные.

сокровищница

1. Забытый золотой рудник голландца.

По преданию, в горах Суеверия на юго-западе США, есть золотой рудник, выкопанный когда-то немцем по имени Якоб Вальс. О своей находке немец не стал никому рассказывать и даже более того, проклял его, чтобы никому не доставались его золотые богатства. Многие кладоискатели, которые отправились на поиски клада погибли, пропали без вести и даже сошли с ума, не найдя судя по всему ничего полезного.

2. Золотая сова.

Данное сокровище очень даже «молодое», но уже стало легендарным кладом. Оно было закопано/спрятано во Франции 24 апреля 1993 года, человеком по имени Режис Хоз. Он разработал игру с 11 подсказками по поиску Золотой Совы, на разгадку которых, по подсчётам Хоза, должно было уйти около 14 месяцев.

Однако, даже за 26 лет, никому так и не удалось разгадать загадку.

Хоз обещает, что тот, кто найдёт Золотую Сову, тот заберёт её в качестве трофея и денежный приз в размере миллион франков.

3. Золото нацистов.

Ещё задолго до своего поражения, Третий Рейх осознавал неминуемое поражение и крах на войне, а потому, заранее спрятал свои сокровища. Золото, драгоценности и антиквариат прятали невероятно опытные люди, что впрочем и так понятно, исходя из того, что их за более 70 лет, никто не нашёл.

Точных данных о тайнике нет, но предполагают, что сокровища спрятаны на дне озера Топлицзе, на юго-востоке Австрии, но информация неточна.

Состояние оценивается на сумму более 45 000 000 000 долларов.

4. Бриллиант «Флорентиец».

В Индии около 500 лет тому назад, обнаружили уникальный алмаз. Он передавался между богатыми правителями от одного к другому, но, как вы наверное уже могли догадаться, был утерян. Последним его владельцем стала австрийская королевская семья. После Первой Мировой Войны, эта самая семья была сослана в Швейцарию, прихватив за собой драгоценный камушек, после чего камня больше никто не видел. О местонахождении камня существует множество гипотез, но ни одна из них, так и не смогла определить точно местонахождение и судьбу легендарного алмаза и по сей день.

5. Золото Леона Трабуко.

Во время Великой Депрессии (период мирового экономического кризиса с 1929 по 1939 год ) Леон Трабуко вместе со своими соратниками пытался незаконно вывести из Мексики 16 тонн золота.

Осознав, что из вот-вот поймают, а золото конфискуют, контрабандисты спрятали своё сокровище где-то в пустыне Нью-Мексико.

Контрабандисты, как и следовало ожидать, скрыли информацию о тайнике, сделав из него сокровище, поиски которого не прекращаются до сих пор.

просмотров всего 500 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: