27.11.2020

Удивительные старинные фото домов США, расположенных внутри массивных пней

Когда во второй половине 19 столетия по старовозрастным лесам тихоокеанского северо-запада прокатилась первая волна лесозаготовок, некоторые люди открыли для себя темные густые дебри как идеальные места для заселения. И эти смельчаки определенно оставили свой след в истории.

Они отсекали массивные бревна и сбрасывали их плыть по реке до лесопилок.

дома внутри пней

За хорошую древесину можно было выручить отличные деньги. Фоном этой вырубки стали покрытые шрамами пейзажи, заполненные древесными отходами и пнями. Пней было очень много и они достигали поистине поразительных размеров. Многие из них были очень высокими, но не годились в качестве пиломатериалов, поскольку набухали в воде и теряли свойства.

дома внутри пней

В итоге огромные площади земли были завалены мусором, а из почвы по-прежнему возвышались гигантские остатки деревьев. Местный грунт хорошо подходил сельскохозяйственных целей, но его расчистка означала бы каторжный труд. Последующие волны переселенцев принялись освобождать здешние земли для садов и полей, но некоторым пням они все же нашли применение. Соорудив крышу, двери или ворота, фермеры селили в них свиней, телят и птиц. А некоторые земледельцы и вовсе обживали такие помещения сами.

дома внутри пней

дома внутри пней

дома внутри пней

дома внутри пней

просмотров всего 342 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: