01.03.2021

В ацтекском храме Темпло Майор найдена гора почти из 700 черепов

Несколько лет назад во время проведения археологических раскопов в Мехико, эксперты обнаружили в храме Темпло Майор гору почти из 700 черепов. Также в этой искусственной башни сохранились и другие человеческие кости.

Храм Майор

Размер найденного строения равен 6 метрам. Находится башня с черепами в одном из главных помещений храма. Историки рассказывают, что, скорее всего эти останки принадлежат захваченным и казненным солдатам. Ранее такие башни использовались для внушения страха перед своими врагами, создавая эффект полного господства над всеми людьми.

Храм Майор

Однако последние лабораторные анализы показали, что среди 700 черепов находятся кости женщин и детей. Археологи выдвинули новую гипотезу, что эта устрашающая конструкция была связана с религиозными жертвоприношениями. Ранее люди верили, что приношение человеческой жертвы богу Солнца поможет воинам восполнить их утерянные силы, которые потребуются в бою с врагом.

Храм Майор

Храм Майор – это своеобразная пирамида, которая была построена в честь бога Солнца и земледелия. Также внутри имелся небольшой алтарь для бога ветра. Впервые руины от храма были найдены 41 год назад. Четыре года назад были повторно открыты археологические работы в храме. Именно в это время и нашли гору из 700 черепов.

Храм Майор

Храм Майор

просмотров всего 386 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: