В Китае найдены тысячи неизвестных существ


Исследователи обнаружили в Китае огромное количество хорошо сохранившихся окаменелостей, относящихся к раннему кембрийскому периоду, начавшемуся примерно 542 миллиона лет назад.

окаменелость

Специалисты обозначили новое место как биота Цинцзяна, и на сегодняшний день специалисты собрали 4351 образец окаменелостей, которые представляют 101 различный таксон (группу организмов). Но, что самое интересное, 53% из них оказались совершенно новыми для науки. Находка была сделана при изучении пород, составляющих берега реки Даньшуй.

окаменелость

Останки древних животных, которые обитали на Земле во времена кембрийского периода, демонстрировали структуру мягких тканей, чем выгодно отличались от других окаменелостей. В результате палеонтологи получили хорошее представление о древних мягкотелых существах, например, медузах. (Поясним, что мягкие ткани, как правило, практически не сохраняются «в камне».)

окаменелость

Очевидно, что нынешнее представление о разнообразии и различиях экосистем многоклеточных организмов, возникших сразу же после кембрийского взрыва, далеко от идеала и будет в значительной степени пересмотрено в ходе будущих открытий и исследований.

окаменелость

окаменелость

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: