Вечный огонь в Ираке, который горит уже более 4000 лет

Источник природного газа в Ираке, известный как Вечный огонь, непрерывно горит уже более 4000 лет и упоминается Геродотом, Плутархом и в ветхозаветной Книге Даниила.

Ирак является домом для многих библейских и религиозных достопримечательностей. Одним из самых ярких, может по праву считаться непрерывно горящий газовый пожар под названием Баба-Гургур, который расположен недалеко от Киркука на севере Ирака.

Баба-Гургур

Курдское название переводится как «отец Вечного огня», а иначе известно как «Вечный огонь».

Это кажется наиболее подходящим названием, потому что огонь горит уже более 4000 лет.
Это месторождение нефти до 1948 года владело титулом крупнейшего нефтяного месторождения в мире, прежде чем пальму первенства перехватило месторождение Гавар в Саудовской Аравии.

Этот огонь, по-видимому, является тем, что книга Даниила называет огненной печью, в которой царь Навуходоносор, царь, правивший Вавилоном с 605 до 562 года до н. э., бросил трех евреев за отказ от своего золотого идолопоклонства.

На протяжении веков считалось, что пастухи использовали огонь, чтобы согреть свои стада домашнего скота в холодные зимние месяцы.

В более недавней истории, теперь умирающая Вера заставила огонь стать символическим для курдских женщин, которые молились огню, призывая силы за пределами, чтобы дать им мальчика.

Благодаря пониманию современной науки мы теперь знаем, что пламя вызвано природным газом, просачивающимся через трещины в горных породах на этом участке.

просмотров всего 209 , просмотров сегодня 2 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: