Вселенная может быть гигантской петлей


Кажется, что все что мы знаем о Вселенной, может быть в корне неверным. Так, согласно новому исследованию, наше мироздание может иметь форму гигантской петли, нарушающей все законы физики в том виде, в котором мы ее знаем. Как утверждает портал livescience.com, к такому выводу пришли астрономы, изучающие данные космического микроволнового фона, по сути представляющего собой слабое эхо Большого Взрыва.

Наша Вселенная может иметь форму изогнутого воздушного шара или гигантской петли

Наша Вселенная может иметь форму изогнутого воздушного шара или гигантской петли

Как выглядит Вселенная?

Мнение человечества относительно того, что же именно представляет из себя наше мироздание, постоянно менялось с течением времени. Так, древний человек был уверен в том, что окружающий нас мир представляет собой одно большое живое существо. Представители одного из сибирских племен искренно считали, что мир — это огромная олениха, а все люди, животные и птицы, обитающие на ней — всего лишь блохи. Те народы, чей уровень развития был несколько выше мировоззрения сибирских народов, представляли Вселенную в виде опрокинутой чаши, окружающей Землю со всех сторон. Около двух тысяч лет назад ярчайшие представители научной мысли древнего мира Пифагор и Аристотель выдвинули теорию о геоцентризме, согласно которой наша планета являлась своеобразным центром Вселенной. Именно вокруг земного шара вращались Солнце, Луна, бесчисленные звезды, закрепленные на хрустальных сферах и символизирующих Вселенную Древнего Мира.

Спустя две тысячи лет после появления теории о Земле, как о центре мироздания, ученые пришли к выводу о том, что наша Вселенная действительно ограничена определенными рамками и совсем не является бесконечной. Наша Вселенная искривлена, мягко изгибаясь и при этом не нарушая движение находящихся внутри нее объектов.

Однако если вы однажды захотите пересечь Вселенную на сверхсветовом космическом аппарате, то с большой долей вероятности вы вернетесь в ту же самую точку, откуда и начали свое движение, даже если будете двигаться по абсолютно идеально прямой линии.

7 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: