Загадка каменной стены на Алтае, построенной 3 тысячи лет назад


В 2017 году в газетах Англии писали о интересной находке. Она была настолько загадочная, что люди заинтересовались ей. Открытие произошло в Сибири археологом Андреем Бородовским. Он уверен, что объект полностью находится под землей. Если его полностью раскопать, то перед человеком будет стоять огромная и крепкая стена. Ее основа состоит из каменных блоков внушительных размеров. Кто его построил и с какой целью никто не знает. Единственное, что удалось узнать – в стене имеется узкий проход. Через него может пройти только один человек. Существует мнение, что проход разделял алтайский народ с людьми других культур.

каменная стена на Алтае

На данный момент тяжело найти место, где должна проходить стена. Во время ремонта дороги ее часть была разрушена. Ее никто не сможет увидеть, даже если это будут снимки со спутника.

каменная стена на Алтае

Геодезисты могут отсканировать местность и найти часть стены. Это тяжелая работа, так как стена была построена из натуральных материалов – огромных камней. Местные жители полагают, что ее возвели в Средние века. Ученый долго работал над этой темой. Он пришел к выводу, что стену раньше построили. Просто об этом никто не догадывается. Ученый предположил, что в Средние века бесполезно было сооружать подобные стены. Они не могли защитить людей от врагов. Значит, в них не было особой надобности. Загадка так и не решена. Для этого следует еще раз изучить стену и раскопать ее.

каменная стена на Алтае

каменная стена на Алтае

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *