Загадки горы Эль-Фуэрте.


Археологический комплекс Эль-Фуэрте де Самайпата привлек внимание ученых только в восемнадцатом столетии, однако раскопали и начали его изучать практически спустя два столетия — в начале двадцатого века. Эль-Фуэрте де Самайпата был дважды посещен швейцарским теоретиком, писателем и кинорежиссером Эрихом фон Дэникеном (Erich von Däniken). Результаты своих исследований Эрих фон Дэникен выложил в книге «Небесные учителя. Космический код древности», которая была выпущена в 2005-ом году. В своей книге Эрих фон Дэникен подробно описал этот загадочный комплекс и высказал свои предположения по поводу их возможного предназначения.

Гора Эль-Фуэрте.

Вершина холма Эль-Фуэрте представлена в форме пирамиды правильной формы. Создается впечатление, что она была построена руками человека, а не создана природой. Снизу и до самой вершины проложены два абсолютно прямых желоба, ширина которых составляет полметра, а длина – двадцать семь метров. Внешне эти желоба очень напоминают устремленную в небо наклонную пусковую установку. Между желобами и по краям по всей их длине тянутся зигзагообразные линии, образующие череду ромбиков. О назначении этих линий ничего неизвестно. В высшей точке горы, а именно в верхней части предполагаемой «пусковой установки» находится площадка. Эта площадка имеет округлую форму, в самой скале, на внешних радиусах площадки выдолблены треугольники и прямоугольники. В связи с тем, что эта округлая площадка примыкает прямо к краю «пусковой установки» на искусственно выровненной вершине холма Эль-Фуэрте, у швейцарского теоретика возникает мысль о катапульте. Как он объясняет это? Возможно люди, занимавшиеся созданием этого механизма, закрепляли в нижней части желобов что-то наподобие планера или аэростата, который в результате перемещался вверх по рельсам, которые были уложены в желобах. Ну а на вершине круглой площадки находились резиновые канаты, они спускались вниз и там крепились к самому летательному аппарату. Надо сказать, что даже для предков инков подобное сооружение не должно было составлять большого труда.

Гора Эль-Фуэрте.

О горе Эль-Фуэрте с её круглыми площадками и желобками существует всего одна легенда. Эта легенда гласить, что с горы Эль-Фуэрте боги возвращались на небеса. Существует мнение, что индейцы пытались подражать богам. Поэтому ими была сооружена копия летательного аппарата, покрытая тоненьким слоем золотого сплава. Данный сплав инки получали на тех самых желобках и круглых площадках, которые находятся на вершине Эль-Фуэрте. Когда наступали священные праздники, инки катапультировали свой летательный аппарат из золота прямо в небо, намереваясь таким способам послать привет богам. Вообще, правители инков считали себя «сыновьями Солнца».

Гора Эль-Фуэрте.

В своем исследовании Эрих фон Дэникен описывает одну необычную древнюю вазу, которая происходит из Сальвадора. Эта ваза является артефактом культуры майя. Чем же она так примечательна? Дело в том, что на этой вазе изображается лежащий человек с большим животом, на спине которого закреплен агрегат, сильно напоминающий радиолокатор. Сальвадорский артефакт, вместе с остальными многочисленными примерами из разных уголков мира, является лишним доказательством того, что наши предки не могли понять назначения различных прогрессивных технологий и старались подражать инопланетянам, создавая подобия их аппаратов. Итак, швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен пришел к выводу, что создатели так называемой «пусковой установки» на холме Эль-Фуэрте «отправляли» людей в небеса, при помощи катапульты надеясь на то, что боги примут эти живые снаряды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *